Настя задал(а) вопрос психологу

Настя

У меня был парень, мы долго встречались (5 лет), последние два года стали жить вместе у его родителей. Мы, конечно, ссорились, но всегда очень быстро мирились. Мне всегда было хорошо с ним, мы были неразлучны, думали о свадьбе, о детях, все нам завидовали. Он обещал, что мы обязательно этим летом поженимся. Не знаю, когда все это произошло, но примерно полгода назад он спросил меня, влюблялась ли я в других парней, пока мы встречаемся. Я ему честно ответила, что на парней все это время даже не смотрела. А он мне сказал, что влюблялся, но это все быстро проходило, стоило ему с неделю ее не видеть. Я его спросила, влюбился ли он сейчас, он ответил, что нет. Меня тогда это очень расстроило, но забылось.
Потом он на лето уехал в Германию, под предлогом зарабатывания денег на свадьбу. Это же я хочу красивую свадьбу. Когда он был там, он много раз просил меня не писать ему и не звонить, но я так не могла, я очень скучала по нему. Он даже говорил мне: давай расстанемся - но мы потом все-таки помирились. Это через некоторое время прошло, и мы потом нормально общались, он опять говорил мне, что очень меня любит, все было хорошо. Когда он приехал, я была очень рада его видеть, но наши чувства остыли. Мне кажется, я тогда так сильно его ждала и скучала, что к моменту его приезда, уже перегорела. Мы продолжали встречаться, но я все холодела к нему, а он ко мне.
Потом, когда уже мне пришлось уехать на несколько дней, я встретила другого парня и, как мне тогда казалось, влюбилась. У нас ничего с ним не было, мы просто смотрели друг другу в глаза... По приезде я все ему рассказала, сказала, что к нему ничего не чувствую (это правда было так) и что мы должны расстаться. Через несколько дней он дома накрыл стол, купил мне цветы и плюшевого медведя (он знает, что я люблю плюшевых медведей). Он очень просил меня, чтобы я не уходила, что он очень меня любит и т.д. Я согласилась, и пыталась больше не видеться с тем парнем, но у меня этого не получалось, мы иногда просто гуляли, мы были просто друзьями, и мой парень все это знал.
Мы вместе с моим любимым поехали в Питер, там он мне сделал предложение, я согласилась, все было просто замечательно.
Сказка кончилась под Новый год, когда мы из-за какой-то ерунды разругались, и он мне сказал, что хочет расстаться со мной, и что не хотел говорить этого до Нового года. Потом оказалось, что он влюбился в другую девушку (которой он совсем не нужет, и он общается с ней только вконтакте)... и что его всбесило то,что когда он бегал выбирал мне кольцо, я гуляла с другим
Тем не менее он рад всегда меня видеть, смотрит влюбленными глазами, но иногда просто выходит из себя и злится ни на что... Говорит, что больше не любит меня...
Позавчера я просто приехала к нему, и он был рад...
Я ничего не понимаю...
Я его очень люблю, я хочу его вернуть...
Мне очень плохо без него, я постоянно плачу. Что мне делать?

Настя, вы не указали свой возраст, однако, вопросы "Что мне делать" задают особы юные, привыкшие выполнять распоряжения старших. По этой же причине и несчастные. И единственный совет, который я могу вам дать - взрослеть и учиться принимать решения самостоятельно на тему того, что вам делать. Если с этим проблемы и вы не можете определиться с тем, какой выбор вам сделать, - необходимо обращаться к специалисту лично с целью провести анализ ваших внутренних переживаний и уже затем САМОСТОЯТЕЛЬНО принять решение. В данном разделе это сделать проблематично. Однако, если вам больше 21 года вы можете обратиться ко мне консультационным порядком и мы с вами разберемся в ситуации. Будьте готовы, что для анализа некоторых проблем требуется более одной консультации.

Обсудите ответ специалиста с друзьями