Анна задал(а) вопрос психологу

Анна

Здравствуйте. Меня беспокоит вопрос.
Мне 23 года, молодой специалист. Закончила институт. Сменила ни одну работу. Все дело в том, что меня часто увольняют, не довольны моей работой. Расторгают договор уже третий раз. Я сама понимаю, что это те места, на которых мне не нравилась своя работа. Слишком скучная или унизительная. Но я заставляла себя работать, у меня это забирала столько сил, а в итоге мне говорили, что я плохо работаю.
Понятно, что мне нужно найти то, что бы меня удовлетворяло морально. Но мои однокурсники тоже работают там, где не нравится, их же не увольняют. А если у меня будет такая ситуация, что мне придется работать там, где мне не нравится и другого выхода не будет?

Анна, выход (выбор) есть всегда и в любой ситуации. Что же касается того, что вас часто увольняют... Конечно это не очень хорошо и может указывать на ваше неумение работать в команде, несговорчивость. Все мы, так или иначе, социальные животные и вынуждены взаимодействовать друг с другом, чтобы находить себе пропитание. При этом абсолютно не важно какую роль вы играете в социуме: роль наемного работника или роль работодателя. В обоих случаях вам приходится работать с людьми. Хорошим начальником всегда становится тот, кто является хорошим исполнителем. Вполне допускаю мысль, что вам не нравится работа, которой вы занимаетесь. Уверяю вас, работа вообще никому нравится не может. Нравится труд, которым мы занимаемся. А это абсолютно разные понятия и процессы. Однако вам необходимо разобраться что на самом деле является причиной ваших увольнений. Это поможет найти решение и избежать последующих проблем, даже если вы примите решение больше никогда не устраиваться на наемную работу. Есть ведь варианты заработка путем индивидуальной деятельности или организации собственного дела. Однако, повторюсь, люди - существа социальные и даже в этом случае необходимо иметь навыки общения и сотрудничества с другими людьми независимо от ролей, в которых они находятся: ваши подчиненные, ваше начальство, ваши коллеги или ваши партнеры.

Обсудите ответ специалиста с друзьями