Елизавета задал(а) вопрос психологу

Елизавета

Здравствуйте.
Мне 18 лет, я выросла с мамой и отчимом.
Встречаюсь с парнем уже 3-й год, мама против него, говорит мы из семей разный статусов, (мой парень ниже меня социального уровня), ему 23, он уже был однажды женат, есть ребёнок 5 лет.
Говорит, сейчас он может и нормальный, но потом возможно начнёт пить ( у него мама пила раньше сильно).
Мы как - то с ним расстались, не общались 7 месяцев, он в это время служил. Служить пошёл, потому что я так захотела, сейчас он пришёл с армии и у нас опять закрутился роман, я его подталкнула получить высшие образование, он хочет пустуть в универ. Делает для меня всё, дарит подарки, покупает мне вещи. У меня нет розовой пелены перед глазами и мне от этого легче.. я знаю, что в любой момент смогу остановиться... я даю ему свободу, и от этого он ещё больше тянется ко мне, не отходить ни на шаг. Не знаю люблю я его или нет, но с другими мужчинами общаться не получается, они мне не интересны, они не могут завоевать моего доверия, я их боюсь, я их стесняюсь, у меня буд-то комплексы, поэтому не хочу отказываться от своего парня, мне с ним хорошо, уютно, я уверина, что он любит меня... Но когда мама узнает, что мы сново вместе, она может поставить передо мной выбор либо он, либо она. Мама у меня упрямая, если что-то задумала идти будет до конца, я не хочу с мамой отношения портить и с парнем расстовать тоже не хочу. Что делать, помогите, пожалуйста...

Лиза, если для вас есть подобный выбор, значит вы еще не достаточно взрослая, чтобы вступать в отношения с мужчинами. Слушайтесь маму и не рискуйте отношениями с ней. В конце концов, насколько я понял, она вас обеспечивает и опекает. Поэтому вы жизненно заинтересованы в сохранении стабильных отношений с ней. Когда ваш мужчина будет вас обеспечивать и вы будете готовы для рождения детей от него, для вас будет важнее отношения с ним, а не с мамой.

Обсудите ответ специалиста с друзьями