Мила задал(а) вопрос психологу

Мила

Здравствуйте!!Меня зовут Мила, мне 28 лет! Надеюсь что вы не откажете, выслушаете меня и посоветуете как поступить, я очень запуталась , мир вокруг меня как будто остановился, ничего не хочется, руки опустились, даже заставить себя сделать ничего не могу.
Полтора года я встречалась с мужчиной, он из другого города, встречи были нечастые, где то раз в месяц, зато на телефоне проводили до 10 часов в сутки каждый день, а то и больше, разговаривали, мечтали, строили планы на будущее, я чувствовала себя самой любимой и самой счастливой на свете, обо мне заботятся, за меня переживают, меня любят. Он познакомил меня со своей семьей (его семья с моего города, он сам отсюда, просто на время вынужден был переехать) , познакомился сам с моей семьей, в моей дочки от первого брака, души не чаял, мечтал о том, что когда нибудь она назовет его папой, я сама была на седьмом небе, думала неужели спустя столько времени одиночества, ко мне наконец то пришло счастье, женское счастье! Мы мечтали о том, что когда он приедет мы будем вместе жить, вместе куда то ходить, брать детей (у него тоже сын от прошлого брака) выезжать на природу, вместе работать, да всё, абсолютно всё делать вместе, он очень сердился, когда в разговоре, я употребляла не "мы", а "я", он всё время твердил, запомни, "я" теперь не существует, есть только "мы", он нас с дочкой так и называл, моя семья! И вот он, наконец то наступил, этот счастливый день, когда он переезжает сюда, но не тут то было, вместо радости и счастья, я целый день прождала его, а ночь проревела.
Когда он приехал в город, он поехал в ту семью, там его ждала мать и сын, которого он не видел целый год и пробыл с ними весь день, а вечером поехал к друзьям, с кем рос и работал, когда жил тут! А я стала ненужной!
С утра он приехал, я не стала истерить, а начала издалека, на что он все равно рассердился и ответил, что мы с ним итак часто общались, а мать и сына он не видел давно и хотел побыть с ними, а тут еще бывшая жена ему оставляет ребенка на полгода и он мне говорит, что пока вместе жить мы не будем, потому что сыну нужна адаптация с одного места на другое, а тут еще если на третье, то есть ко мне, то это для ребенка вообще психологический шок! Естественно я давить и возражать не стала, а у самой аж внутри всё съёжилось, я так ждала этого момента, когда мы будем вместе и тут на тебе,.... обидно!
К дочери моей охладел, не звонит ей, обещал в гости зайти и до сих пор идет, а она меня изводит вопросами почему Сережа не идет, почему не звонит, я соскучилась!!!
С ним я разговаривала на эту тему, он говорит потерпите, я тебя как любил так и люблю, отказываться ни от чего я не собираюсь, все планы наши, они в силе, но сейчас мне не до любви, мне надо производство с нуля запускать, у меня еще столько всего не сделанно и необговоренно с компаньонами, с поставщиками, я еще даже цех не поставил, и обуродавание только купил , но еще даже не завозил, о какой любви и выяснения отношений можно думать, когда денег нет и их надо в кратчайшие сроки заработать, машину тоже надо покупать, часть денег есть, часть надо заработать, сына в садик оформить; займи себя чем нибудь, не выноси мне мозг, выкинь всю дурь с головы, из угла в угол ходишь и думаешь всякие глупости!!!
Ну а как мне не думать, если его отношение в корне ко мне поменялось, он сейчас неласковый и нежный как был раньше, он сейчас очень агрессивен и груб, на первом месте работа, сын, мама, и там где то далеко в хвостике, только я!!!
Он даже когда вечером приезжает, на ночь не остается, на мои вопросы почему, отвечает типа "рано вставать", а какая разница у меня он рано встанет или у мамы! и опять я слышу потерпи!!!
Я так устала уже и извелась я не знаю что мне делать и что думать, почему он сначала так красиво ухаживал, нуждался во мне, с любовью относился, оберегал, называл семьей,а сейчас чувствую такую пустоту боль досаду внутри, что хочется глаза закрыть и не смотреть и не чувствовать и не думать об этом кошмаре, я его очень люблю и не представляю дальнейшей жизни без него, но почему он так поступает, отодвинул меня, как будто я вообще в его жизни ничего не значу, он меня до сих пор даже с сыном не познакомил( нашим детям по 6 лет) и когда он с сыном рядом, разговаривает со мной очень сухо и официально, как будто секретарше указания дает, он с собакой своей себя намного нежнее ведет чем со мной!
Поговорить с ним я не могу на эту тему, он говорит, что это мои бредовые фантазии и начинает злиться, что мол итак проблем по горло, тут еще ты со своими выяснениями!а я уже неделю целую не сплю и не ем, не зная что думать, я хочу прежних отношений, где я была любима,, где со мной были нежны и ласковы, а не чувствовать себя ненужной, лишней и безразличной!!!
Он так сильно от меня отдалился, настолько всё в его словах протеворичево, в разговорах обсуждали одно, договаривались о дружной семье, обсуждали недостатки друг друга и как мы будим с ними справляться, где то в чем то он прогнулся, где то, вернее, практически везде я!
Он очень властный человек и привык чтоб всегда все было по его, как он скажет, что в работе, что в отношениях, он так и говорит, что у меня два мнения , одно мое, второе неправильное, и доказать ему что либо не возможно, настолько он самоуверен! И я не могу понять, как можно любить человека и делать ему больно, неужели он не понимает что у меня земля из под ног уходит с его таким отношением, у меня уверенность в завтрашнем дне пропала, я живу в каком то страхе, в ожидании, что это вот вот закончится..., а если после этих проблем начнуться новые, я так и буду для него на потом, потерпи!? а может он всячески такими способами хочет прервать наши отношения, я не знаю что мне думать...
Я думала мы с дочкой действительно семья для него, а оказалось...... семья для него - это мама и сын!
Помогите пожалуйста и подскажите что происходит,в таком состоянии, я не могу объективно оценить сложившуюся ситуацию
Не оставьте пожалуйста мое письмо без ответа!

Мила, вы были интересны этому мужчине, пока оставались независимой женщиной со своей самобытной индивидуальностью. Всех людей привлекают личности. Когда человек теряет свою независимость, когда исчезает его "я" - он теряет всякую привлекательность. Именно это с вами и произошло. На начальном этапе ваших отношений вы были независимым человеком, со своим "я" и этим привлекали мужчину. Однако, одновременно с этим мужчина стремился подавить ваше "я", сделать вас зависимой от себя с целью быть более уверенным в том, что вы будете с ним и никуда не исчезнете. Обычно себя так ведут мужчины неуверенные в себе и своих силах, слабые. Это же подтверждает и ваша характеристика его властности и привычки навязывать свое мнение. Такими свойствами обладают мужчины слабые, имеющие определенные комплексы. Итак, ваша независимость одновременно привлекала мужчину и пугала тем, что он может лишиться вашего внимания. Чтобы прекратить бояться этого, мужчина неосознанно стремился вас привязать к себе, сделать зависимой. С этой же целью он всячески стремился даже в устной речи лишить вас своего "я", навязывая вам убеждения, что своего "я" отныне у вас не будет. Прикрывалось это все, конечно же, благими намерениями, в которые он и сам верил в тот момент. Однако истинные причины были иные и вы оба их не осознавали. Когда его поступки начали приносить результаты и вы начали терять свое "я", страхи мужчины начали уменьшаться, но вместе с ними начала уменьшаться и тяга к вам. Судя по тексту, который вы предоставили, вы сейчас находитесь в полной психологической зависимости от этого мужчины. И чем больше вы будете погружаться в нее, тем сильнее будете терять свою привлекательность и вызывать агрессию и злость со стороны мужчины. Вам необходимо избавляться от психологической зависимости и возвращать свое "я". Ваше Я - это единственное ценное, чего терять нельзя ни при каких условиях.

Обсудите ответ специалиста с друзьями