Андрей задал(а) вопрос психологу

Андрей

Добрый день. У меня такая проблема. Я познакомился с девушкой, и мы долго общались (несколько лет) посредством телефона и интернета, но не могли встретиться, т к мы из разных городов. Но недавно я поборол лень и приехал за ней в ее родной город, что бы увидеться и в тот же вечер мы уехали отдохнуть в третий город.. Закрутился роман, все очень красиво, я влюбился в нее по уши и все было хорошо, до знакомства ее с моей мамой. Они и виделись-то 15 минут, мы заехали просто потому что было рядом, мама накрутила меня что она из другого города и т д и что вообще она никто и тебе не пара... В результате пока мы были вместе (еще примерно неделю (все произошло быстро, за один отпуск) все было хорошо, я пропустил мамины слова мимо ушей. К слову, девушка оказалась девственницей. И вот проблема в том, что я вижу как она ко мне относится, я часто приезжаю к ней в ее город (почти каждый свободный день), мы общаемся, она приезжает ко мне, но вот у нас настал небольшой перерыв, т к ей нужно защитить диплом, мне восстановить брешь в финансовом бюджете, решить некие проблемы с жилплощадью и т д... и я вспомнил про мамины слова. Меня целый день одолевают всякие сомнения. Я долго анализировал наши отношения, но так и не нашел в них никакой тени, никакой материальной подоплеки или чего-то подобного. Я не могу спросить ее в открытую "почему я?" или что-то в этом роде, можно очень сильно поссориться, а я не хочу этого. До ближайшей встречи с ней у нас еще две недели. Подскажите что делать, как мне придти к какому-либо решению и успокоиться. Даже спать спокойно не могу - я то здесь, но она-то там...

Обоим по 23 года, я крепко стою на ногах, имею приемлемую для моего возраста материальную базу и хорошую, стабильную работу, не имею высшего образования. Она заканчивает институт и подрабатывает в торговом центре.

Андрей, если вас беспокоят мамины слова, то вам необходимо задуматься о том, для кого вы выбираете девушку: для мамы или для себя? Если для мамы эта девушка не пара, то для вас, я думаю, может быть вполне в самый раз. Если же вы весьма чувствительны к маминым наставлениям и они имеют для вас очень веское значение, вам необходимо задуматься о том, готовы ли вы для создания семейных отношений с какой-либо еще женщиной, кроме мамы. В психологическом плане, зрелый мужчина, для которого голос матери имеет вес - всё еще находится с ней в детско-родительских отношениях. Говоря проще - в психологическом плане он еще не созрел, не стал самостоятельным мужчиной. Проблема, с которой вы столкнулись - это проблема метафизического выбора: "С кем строить отношения дальше? Кого сделать своей близкой женщиной? Эту девушку? Или оставить такой женщиной свою мать?". Если разобраться самостоятельно не получится - обращайтесь за консультацией.

Обсудите ответ специалиста с друзьями