Дарья задал(а) вопрос психологу

Дарья

Елена, добрый день!
В моей жизни сложилась непростая ситуация! Я за мужем, у меня двое маленьких детишек. Старшему три года, младшему 5 месяцев. С мужем мы вместе уже шестой год. Когда мы начинали встречаться - он был совершенно другим человеком. После свадьбы он кардинально переменился. Спустя пол года после узаконивания наших отношений он впервые поднял на меня руку, повторялось это неоднократно. Я, не знаю почему, его прощала. Видимо, любила. Или просто боялась его, и сейчас боюсь. Разговаривать с ним стало невозможно. Как только я подхожу к нему с каким-то вопросом, в меня летит всё, что попадается под руку. И десятиэтажный мат. Он мне изменил, но я снова его простила. Мы с ним - совершенно разные люди с противоположными взглядами на жизнь. У нас разное понимание семьи, детей, разные точки зрения по многим вопросам: воспитание детей, финансы и всё, что с ними связано, отношения с родными, у нас разные планы на жизнь. Мы уже давно строим планы на выходные или на праздники не спрашивая мнения друг друга. У него свои планы, у меня с детками - свои. В постели у нас с ним давно ничего нет. Также, он страдает компьютерной зависимостью. Работая, он умудряется провести перед монитором 10-12 часов в день. В это время к нему нельзя подходить. Он не обращает внимания ни на меня ни на детей. Сейчас он уехал работать в другой город, и мне без него стало так хорошо. Видимся мы раз в месяц максимум сутки, которые он спит, приезжая домой.
Я точно знаю, что у меня к нему нет совершенно никаких чувств, кроме страха. Я несколько раз пыталась уйти от него. Он меня возвращал со скандалами и истериками, а самое главное - с угрозами в адрес моих родных и меня самой. Вчера, в надежде на то, что он меня тоже не любит, я спросила плохо ли ему там без меня. на что он ответил: очень!
Я хочу уйти от этого человека. Но мне некуда. Родители меня не примут ни одну ни с детьми. Они изначально были против моего выбора. Финансово я полностью завишу от мужа. Но жить так дальше я не могу. Я каждую ночь плачу, когда детки засыпают. Я стала похожа на призрак. Я не живу, а существую. Как решиться на этот шаг? Как уйти из семьи? Куда? Что делать?

Дарья, Елены тут нет. Возможно, вы ошиблись адресатом.

Обсудите ответ специалиста с друзьями