Сергей задал(а) вопрос психологу

Сергей

Здравствуйте ! Мне 22 года, уже 3 года мучаюсь от мыслей (убить себя, любым способом). К примеру, я часто вижу в мыслях как я обволакиваю шею веревкой и прыгаю, после чего наступает счастье, свобода. Я понимаю, что это не разумно, и вообще это полный бред, но сколько можно уже об этом думать - эти мысли, просто не оставляют меня в покои. Уже доходит до того, что я впадаю в панику и в страх, такое ощущение, что мысли мне говорят. ( галлюцинаций у меня нет ). Мыслей много, и поэтому они меня отвлекают при разговоре с людьми, со стороны выглядит как-будто я торможу. Мне кажется, что я просто вбил в себе в голову эти мысли, и не могу избавиться от их.
Психических расстройств у меня нет, возможно лишь небольшая депрессия, которая длиться уже долго.
Еще, я обращался к психиатру, лежал в больнице ( полностью не рассказывал про свои проблемы - боюсь диагноза) прошел психолого - все нормально, выписали - я здоров.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать, как избавиться от этих мыслей (я делал очень многое, все-таки 3 года прошло). К психиатру я больше не обращусь. Подскажите, что я могу сделать сам, ведь это только мысли, которые я просто вбил себе в голову.... Очень жду ответа !!!!!!!

Сергей, мысли в голову не вбивают. Мысли как раз рождаются в голове и являются продуктом жизнедеятельности серого тела, называемого мозгом. Установка на избавление от мыслей - плохая тактика. Если мозг постоянно порождает этот продукт, единственное, что вам останется делать, с подобной тактикой, - поспевать избавляться от того, что он порождает. В такой позиции - вы будете постоянно на шаг позади. Что вы сейчас и наблюдаете. Есть тактика получше - научиться управлять своим мозгом с целью использование его ресурсов себе на благо. Один из этапов овладения этим навыком является техника остановки внутреннего диалога, создание внутренней тишины. Достигается это не сразу и не моментально, но путем длительных тренировок, которые, несомненно, вам придется делать самостоятельно. Однако, чтобы начать их делать, вам так или иначе придется найти наставника в лице консультанта или автора книги на подобную тематику, который предоставит вам информацию, которой вы сейчас не владеете.

Обсудите ответ специалиста с друзьями