Екатерина задал(а) вопрос психологу

Екатерина

Здравствуйте!
Помогоите разобраться, что делать. Мне 18 лет, я единственная в семье. Я очень люблю своих родителей. Мама с папой живут в браке уже около 20 лет. Мама очень часто болеет, многое пережила, лежала в больнице со сломанной ногой, после этого попала в псих. больницу. После выписки она изменилась, стала меньше разговаривать и смеяться. Также часто продолжает болеть.
Я не живу с родителями, учусь в другом городе. с родителями сейчас вижусь редко. в основном созваниваемся по телефону. Примерно полгода назад я начала подозревать что папа изменяет маме. Позже, когда я приехала домой (маму опять положили в больницу) я взяла у папы телефон чтобы позвонить маме и увидела там смски от его любовницы. Было оченб неприятно конечно, но я выдержала и не сказала папе ничего. Сейчас пока мама в больнице и я живу дома, папа очень часто ездит днем к любовнице,поздно ночью возвращается, придумывая различные отмазки для меня.
Я не знаю, что мне делать, мне очень обидно и жалко маму. Когда ее выпишут, а я опять уеду, она будет тут совсем одна. Я боюсь за нее. Что мне делать? помогите пожалуйста:(

Катя, довольно знаковым является тот факт, что вы приняли сторону одного из своих родителей и, фактически, защищаете его интересы. Сделав это, хотите вы этого или нет, вы выступаете против интересов второго родителя. Что, во первых - не правильно с моральной точки зрения. Да и попросту не этично. Так как отношения этих двух людей - их личное дело. Не ваше. Ваше дело - поддерживать теплые отношения с обоими родителями не зависимо от того, как они относятся друг к другу и в каких отношениях состоят. С чем вы сейчас уже, по-моему, не справляетесь, ухудшая отношения с отцом.

Обсудите ответ специалиста с друзьями