Незнакомец задал(а) вопрос психологу

Незнакомец

Здравствуйте.
Я встречаюсь с девушкой, она младше меня на пол года. Уже 3,5 года вместе. Расскажу вам нашу историю. Живём мы в разных странах, даже не в соседних. Познакомились мы когда она приехала к своей бабушке на летние каникулы. Она мне понравилась сразу же. Всё первое время я провёл с нею. Забыл о всех друзьях. Мне было просто прекрасно с ней. Я мог быть с ней самим собою, не надо было чем-то хвастаться, пытаться что-то сделать, чтобы я ей понравился. Вообщем встретил я свою судьбу. По началу мы виделись с ней раз, два раза в год. Теперь я к ней летаю и она ко мне и видимся 3-4 раза в год. Но нам надо ещё в лучшем случае подождать около 3 лет, пока она сможет переехать ко мне навсегда. У нас с нею очень сильная любовь. Каждый день я с нею общаюсь то по скайпу, то по асе. Я не разу не пожалел, что встретил её, хоть нам так очень сложно на таком расстояние. Поймут только те у кого такая же ситуация. Потому-что когда люди всегда находятся рядом, они не ценят самое обычное объятие, а мы о нём мечтаем. Верю я ей больше чем себе. Но вот какая у меня проблема.
У меня очень плохая фантазия. Зная что она меня никогда в жизне не предаст, не обманет и нечего мне плохого на свете не пожелает, я начина представлять себе всякие гадости. Вначале думал что она мне изменяет, но это уже прошло. Теперь мне кажется что она меня обманывает, делает то чего я не хочу чтобы она делала. Хочу чтобы вы меня правильно поняли. Я себе эти мысли не навязую и девушка моя мне никаких поводов не даёт. У меня это бывает как-то временами. Может начаться моментально. А иногда моя девушка пошутит, а я воспринимаю в серьёз(но понимая что это шутка) и начинаю фантазировать. Я сам себе говорю, что это всё глупость что я думаю, но против чувств я не могу пойти. Самое интересное, чтобы успокоиться мне надо всего лишь около 30 минут, но при этом мне надо девушке рассказать что я чувствую, а она должна это всё опровергнуть и сказать что меня любит. Большего мне не надо. Хоть и в последнее время у меня так бывает очень редко, но с каждым разом я расстраиваю свою девушку очень сильно. А я не хочу никогда в жизне расстраивать её, она просто замечательная у меня. Но когда я в таком состояние я не могу держать себя в руках и начинаю говорить. Мою девушку конечно же можно понять. Она очень сильно нервничает и переживает. Я этого больше не вынесу, я не могу видеть её слёзы. Я готов убить себя за то, что я её расстраиваю.
Все мои мысли появляются сами по себе. Я вправду не специально. Помогите мне! Она единственный человек который мне может помочь, но я некоем случае не хочу больше её расстраивать. Как мне избавиться от моих глупых фантазий?

Обычно у друзей я тот человек, который знает выход из всех ситуациях. Но себе я помочь ни капельки не могу.

Ваше отношение к девушке, Незнакомец, сформировано на основе ваших отношений с вашей матерью. Допускаю мысль, что семья у вас была не полная, либо с нарушениями гендерных моделей. Вы идеализируете свою девушку, также как идеализирует ребенок свою мать, наделяя её безукоризненным нравом, верностью и добротой, которая встречается только у матери к ребенку. Также как и по отношению к своей матери, вы стремитесь угодить девушке и понравится, сделать какой-либо поступок, который она сможет оценить в положительную сторону и похвалить вас. Без похвалы вы не способны оценивать себя сами. Мать приучила вас с детства, что ей (женщине) лучше знать что для вас хорошо, а что плохо, какие ваши поступки хорошие, а какие плохие. Привыкнув к этой мысли, вы строите аналогичные отношения со своей девушкой, считая, что только она способна знать, что хорошо, а что плохо для ваших отношений. Кроме того, у вас имеется привычка родом из детства, если вам плохо - бежать к маме и рассказывать ей об этом, чтобы она вас пожалела. Когда женщина вас жалеет, вы принимаете это за проявление ее любви к вам. Ведь когда вы были маленьким и вам было плохо, жалея, мама всегда приговаривала, что она вас любит. Ваши представления о любви мужчины и женщины, Незнакомец, остановились на представлениях об отношениях матери-одиночки к своему единственному ребенку. Такие отношения вы сейчас и выстраиваете со своей девушкой. Все, что вы описали - это обязательные атрибуты, которые встречаются в подобных отношениях. Хотите изменить это - меняйте свои взгляды на отношения мужчины и женщины и учитесь строить полноценные взрослые отношения. Если не знаете как - обращайтесь за консультациями.

Обсудите ответ специалиста с друзьями