Олеся задал(а) вопрос психологу

Олеся

Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне разобраться в одной дилемме.
Я работаю в известной компании, имею хороший доход, у меня отличные отношения с коллективом, в-общем, работа меня устраивает и в течение пары лет менять ее не собираюсь.
Но, к сожалению, я влюбилась в одного из коллег, у которого нахожусь в подчинении (назовем его Петр). Я также вызвала его симпатию, но, поняв, к чему это может привести, мы решили ограничить наше общение только деловыми рамками.
В настоящий момент одна сотрудница, с которой я нахожусь в прохладных отношениях, стала оказывать Петру недвусмысленные знаки внимания.
У меня есть твердая убежденность в том, что эта женщина поступает так, чтобы досадить мне и потешить себя, но Петру это приятно, он поощрят ее вызывающее поведение.

К сожалению, все мое понимание ситуации разбивается от ревности. Это чувство стало моим спутником в последние месяцы, я постоянно волнуюсь, злюсь, это сказывается на качестве работы.
Теперь я не знаю, что мне делать: не обращать внимание на все это не могу, я люблю этого человека, завести с ним роман - боюсь, это ни к чему не приведет, я потеряю хорошего коллегу и его уважение, менять работу нет смысла.
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Заранее благодарна.

Олеся, у вас довольно противоречивый набор убеждений, которые конфликтуют друг с другом. Отсюда и ваша неопределенность в ситуации. Вы почему-то убеждены, что любовные отношения с этим человеком закончатся ничем. Мне интересно на чем основаны данные убеждения? На социальном шаблоне, который вы когда-то приняли за основу и следуете ему? Если так, то мне очень жаль вас, так как свою судьбу вы в большей мере строите основываясь на догматах и суевериях, отсекая для себя то, в чем вы так нуждаетесь и переживая из-за того, что другая женщина, не имеющая подобных предубеждений, пользуется всеми благами. Я ни в коей мере не призываю вас к продолжению сексуальных отношений с Петром. Однако, чтобы разобраться в ситуации, придется провести анализ ваших убеждений и отсечь те из них, которые не дают вам чувствовать себя комфортно в данном положении. Это позволит вам со спокойной душой сделать трезвый выбор и дышать спокойно. Из-за недостатка информации и отсутствия полноценного диалога с вами это сделать в данный момент не возможно.

Обсудите ответ специалиста с друзьями