Анна задал(а) вопрос психологу

Анна

Ничего не хочется ни спать не могу ни работать в се мысли только о нем. Ощущение что сама не справлюсь, просто весь мир крутится вокруг него, живу от встречи у встречи.
Познакомилась с ним 4 месяца назад. В то время у меня был мужчина с которым жила уже несколько лет(3,5). Но стало приходить ощущение что это не тот человек, что мне нужен другой. Не понимала люблю ли его или это привычка. Потом познакомились с ним он мне понравился. Начали встречаться. В самом начале он незнал что я с кем то живу, но в вскоре пришлось все рассказать.Рад от этого он не был. Проводили достаточно много времени вместе, я особо не переживала что об этом узнает гр.муж, была полность поглащена своими чувствами.Он постоянно спрашивал почему я не ухожу от него, зачем тяну, хотя не говорил все уходи, считал что я сама должна принять решение. А я металась меж двух огней с одной стороны стабильность, свой родной человек с другой страсть и как мне кажется любовь. Муж упорно ничего не замечал, что было странно, а я продолжала встречаться влюбляясь еще больше.Было очень тяжело, нужно было сделать выбор.Хотела найти какой-то повод чтобы расстаться с мужем и конечно нашла.Месяц назад мы расстались.На душе было очень плохо как будто часть души от себя оторвала. Но считала что так будет лучше.Когда сообщила МЧ, вроде как был рад. Но особо ничего не стало меняться, а мне нужна была его поддержка и любовь и хотелось чаще видеться. А потом (2 недели назад) он стал спрашивать об истинных причинах, хотя мне казалось он понимает. Я сказала что отношения себя изжили и еще конечно причина в нем.Как мне показалось я увидела в этот момент загнаного в ловушку зверя. У меня стало расти напряжение, неуверенность в отношеиях, в его чувствах ко мне.Но старалась не показывать вид. Несколько дней назад спросила про новый год, какие у него планы, конечно я думала что мы будем вместе встречать. А он сказал что уезжает с родителями в др.город (он уже взрослый 28). Я стала выяснять почему , а как же я, он сказал что мы поговорим завтра не потелефону, что он думал о взаимоотношениях и к чему-то там пришел, а я хотела узнать все сразу, но ничего не добилась, был долгий и тяжелый разговор с моими вопросами и его уклонениями от них.На следующий день он приехал как ни в чем не бывало, стала спрашивать сказал что еще ничего не знает и не понимает. Спросил люблю ли я его (хотя мне это казалось очевидным для него), я ушла от ответа. Ведет себя как и раньше, только рантше то я была не свободна, думала что многое изменится.Я не нахожу себе места, пью успокоительные и ничего не могу с собой сделать, только жду его звонка а потом звоню сама. Вечером позвонила ему спросила любит ли он меня, он сказал что пока не знает, что мало времени, давай сейчас все оставим как есть.я сказала что люблю его.
Очень боюсь потерять его.Ощущения что я своим накалом эмоций сама порчу отношения, и ему хочется сбежать. Не могу ничего с собой сделать, не живу нормальной жизнью, завишу от него. Незнаю что сделать чтоб успокоиться.И незнаю как с ним сейчас строить отношения, он мне очень дорог.
Мне хочется семью, ребенка. Мне 30 лет.

Анна, у вас было то, что можно назвать семьей, однако, как оказалось, вам нужно совсем другое: накал эмоций и страсть. Сейчас же, когда этого в избытке, оказалось, что все-таки нужно то, от чего вы отказались. Проблема возникла в том, что человек, о котором вы повествуете, легко соглашался на страстные отношения, но не готов к стабильным отношениям, которые вам и самой были совсем недавно не нужны. Ваши убеждения, похоже, взаимоисключают друг-друга: либо страстные отношения, либо семейные. Именно эти убеждения не позволили вам выстроить удовлетворяющие вас отношения с первым молодым человеком и вам пришлось выбирать. Именно эти убеждения подталкивают вас сейчас
к тому, чтобы трансформировать существующие (страстные) отношения в отношения стабильные и лишенные страсти. Вы запутались в себе и разбираться вам необходимо в себе, а не в нём. К сожалению, в этом разделе сделать это довольно проблематично.

Обсудите ответ специалиста с друзьями