Василиса задал(а) вопрос психологу

Василиса

- Проблема в данном случае, связана на прямую с проблемой целеполагания. Сначала необходимо четко и позитивно сформировать цель, после чего сформировать методы её достижения. Говоря проще: сначала нужно четко понять: что я хочу уметь? Затем лишь найти то место, где этому учат. Или того наставника, который этому может научить.

Я хочу иметь деньги. С чего начинать и где учиться, чтобы в итоге получить желаемое - возможность зарабатывать сколько мне нужно? Большинство тех, кто имеет деньги - имеют их с различного рода взяток. Те, кто занимается бизнесом - имеют не особо много, да и начинали они раньше. Сейчас жесткая конкуренция и как тут не утонуть, а начать свой жизненный путь успешно?

Василиса, то, что большинство тех, кто имеют деньги, имеют их со взяток - это метод получения денег. Методов достижения целей не бывает плохих или хороших. Есть лишь эффективные и не эффективные. К тому же, тот, кто научился добывать деньги таким способом, за неимением других способностей, - нашел свою нишу и эффективно её использует, заигрывая с правосудием государства. Ну а сколько таких людей, ни вы, ни я - не знаем. Однако ваше негативное убеждение о том, что таких людей большинство, наталкивает меня на предположение о том, что ваши представления о богатстве сопряжены с негативными оценками "больших" денег. В результате таких убеждений у вас возникает логический конфликт: хочу быть богатой, но богатые - люди плохие. Не хочу быть плохой... В результате, сами того не осознавая, вы избегаете "больших" денег и хороших бизнес-предложений, боитесь иметь успешный бизнес. Вы стремитесь к жалкому "стабильному" доходу, который ассоциируется у вас с доходом хорошего, честного человека. Любые внутренние противоречия, в любых начинаниях являются колоссальной и самой важной помехой для их достижения. Стать успешной - это значит устранить внутренние противоречия.

Обсудите ответ специалиста с друзьями