Настя задал(а) вопрос психологу

Настя

Здравствуйте!
Принято считать, что мужчины хотят секса часто, а отговорки типа "устала" или "болит голова" свойственны для девушек. У нас же все наоборот. Мне бы хотелось заниматься сексом 2-3 раза в неделю, а моему молодому человеку достаточно 2 раза в месяц. А иногда у нас вообще очень долго не бывает его. Слышала, что есть люди со слабой половой конституцией, которым секс необходим крайне редко. Выходит, он относится к этой категории людей? Разве мужчина таким быть может???
И еще... Мой молодой человек очень много времени проводит за компьтером: на работе, потом дома. Мы увлеклись игрой в покер, и в последнее время после работы он сразу усаживается играть. Играет по 5 часов подряд! А потом, перед сном, когда я намекаю на секс, отказывает мне. Может ли долгое пребывание за ПК сказаться на сексуальном желании?
Меня ситуация очень расстраиает, так как его отказы я принимаю на свой счет. Думаю, что не устраиваю его чем-то. Но он всегда говорит, что дело не во мне.
Спасибо!

Настя, сексуальное желание мужчины - хрупкая и уязвимая область. Не даром мужчины относятся к этому вопросу настолько щепетильно, что доходит иногда до анекдотичных ситуаций. Сила мужского либидо зависит от множества факторов. Среди них психологический фактор является доминирующим. Мужчина, испытывающий подавленное психологическое состояние ежедневно - будет иметь и слабовыраженное либидо. Мужчина с отсутствием подавленности - будет иметь ярко выраженное либидо. Социальное клеше о том, что мужчины "хотят" больше женщин, в наше время не соответствует действительности. Статистика опросов и обращений к сексопатологу говорит об обратном. Да и деторождение в нашей стране в последнее десятилетие не отличается большими цифрами. То, что ваш мужчина предпочитает проводить вечернее время за картами, может косвенно указывать на его попытки бегства от подавляющей его реальности. Проблемы на работе, недостаток финансов, отсутствие четких жизненных целей, неверные жизненные ценности, требования со стороны супруги и т.п. - все это факторы, которые подавляют мужское либидо. Нет какой-то одной причины, которая влияет на мужское желание в вашем случае. Есть комплекс множества причин, которые в целом дают такую картину, какую вы видите. Вашему мужчине необходимо менять образ жизни. Посредством специалиста, либо самостоятельно.

Обсудите ответ специалиста с друзьями