Софья задал(а) вопрос психологу

Софья

Здравствуйте! Мне 35 лет, мужу 42. Шестой год вместе. Старшей дочке 2 года 9месяцев, младшей 9 месяцев(кормлю грудью). Проблема интимного характера.
Сначала о себе: после рождения первого ребенка как-то почти не ощущала сексуального влечения. Во второй раз вроде бы не все так грустно, но явно желание близости притуплено. До родов секс был регулярный и желание близости было всегда.
С рождением второй дочери мы втроем благополучно перебрались на большую кровать в нашу спальню (старшая очень тяжело переживала появление сестры, а младшая не может жить без тити), а муж переселился в детскую. В общем, мы даже не спим в одной постели с ним. Что касается самого секса, вернее того, что от него осталось - случается крайне редко и катастрофически наспех. Поскольку в любой момент может проснуться не младшая доченька, так старшая. Поскольку муж работает по 10-11 часов в день, а ему не 20. Да и я устаю так, что пока уложишь спать деток уже ничего не хочется, если вообще не заснешь... Что уж говорить о моей постоянной неудовлетворенности! Появилась еще одна проблема - с потенцией у мужа. По физиологии врачу не к чему придраться, анализы очень хорошие. Пытаемся с ним вместе разобраться в чем может быть причина (это началось месяца 2-3 назад). В голову приходит много разных мыслей, начиная с того, что это может быть следствием постоянной боязни того, что проснуться дети, потом эрекции будет добиться гораздо сложнее, если вообще. Заканчивая размышлениями на тему «может быть причина в плохом качестве секса». Он мне говорит о том, что раньше до родов наши темпераменты сильно отличались, я была инициатором, все время подталкивала его к сексу, он от меня заряжался. А теперь, когда мое либидо не понятно где, получается так, что мне не хочется, ему тем более, а если и раскачаемся, то эрекция пропадет. Для ориентира - за последний месяц секс был максимум пару раз, плюс 3-4 попытки неудачные в силу того, что эрекция пропадала.
Помогите разобраться, или, хотя бы задайте направление, т.к. у меня в голове полный раздрайв. Заранее спасибо!

Софья, в своем сообщении вы сами описали комплекс причин, которые привели к падению качества сексуальной жизни в вашей семье: не слишком способствующие бытовые условия, выматывающий рабочий график мужа, два ребенка, которые постоянно требуют внимания и так далее. Все вместе это дает ту картину, которую вы и наблюдаете. Копаться в причинах можно и дальше, тем более, причин этих множество и можно посвятить этому весьма много времени. Однако это не поможет найти решение. А решение тут заключается в том, чтобы сформировать модель семьи, в которой в сексуальном плане будет все в порядке и, затем, продумать как такую семейную модель создать. Несомненно, это потребует изменения и в других сферах жизни: работа, отношения с детьми. Если вы действительно желаете решать проблему, то простых способов тут нет. Есть сложные, но рабочие.

Обсудите ответ специалиста с друзьями