Татьяна задал(а) вопрос психологу

Татьяна

Здравствуйте! Мальчику - 12 лет. Учится в 6-ом классе. С первого класса боится школы. По утрам - тошнота,рвота,были головные боли.Боялся строго учителя (раньше учитель был один) Сейчас учителей много. Говорит, что боится двоих учителей. Но все равно понимаю, что боится он практически всего. Уроков, что могут спросить, что может не ответить и т.п. Сейчас перед школой тошнота - это норма.Ребенок ничем таким серьезным не болеет. Подозреваю что все недомогания на нервной почве. Психиатр сказал что ребенку нужен отец и мне нужно бросить работу и заниматься только ребенком.(я это и сама прекрасно знаю)
Выписала фенибут и витамины для мозга. Но таблетки ничего не решат. Никаких точных рекомендаций не дала. Мне кажется что у ребенка уже развился невроз по отношению к школе. Иногда мне кажется, что он просто "косит" от школы. Как узнать правду?Больше всего склоняюсь что все-таки у ребенка серьезные страхи, если так, как помочь? Что я должна сделать? Как себя вести? Как переубедить ребенка? Как побороть страх школы? Ведь ребенок очень часто пропускает занятия(я об этом знаю) Может дадите какие-то общие советы. Заранее спасибо.

Татьяна, общие советы вам уже давали. Кроме того, о проблеме ребенка вы итак судите поверхностно, в общем смысле. Погружаться в решение ситуации конкретно, как мне кажется, вы и сами боитесь и не желаете этого делать. Однако общими советами проблему не решить и давать бестолковых рекомендаций я не буду. Единственную рекомендацию, которую я могу вам сейчас дать - обращайтесь за консультацией.

Обсудите ответ специалиста с друзьями