Катрина задал(а) вопрос психологу

Катрина

Здравствуйте!
Думаю,моя проблема не редкость,так что справиться с ней не составит особого труда.
Итак,
Дело в том,что у меня осталась сильная привязанность к моей "первой любви".Отношения с этим молодым человеком появились около 6 лет назад и длились примерно 7-8 месяцев.
Сейчас я практически постоянно о нем думаю,мечтаю...и т.п.Мы периодически с ним видимся(как друзья)-общаемся,веселимся,выпиваем.В общем совместно проводим время.А ведь мне хочется не только дружбы.При этом я знаю,что нам с ним парой больше никогда не быть.Как только начнутся романтические отношения все сразу испортится:пропадет полное доверие,непринужденность,искренность,появятся бытовые ссоры-споры и проблемы.
Но,несмотря на то,что это все я понимаю,мне никак не избавиться от тяги к нему.Практически всем своим молодым людям,появлявшимся после него,я изменяла с ним(не в плане секса),при том не могла объяснить даже самой себе почему и зачем я это делаю.
Вся эта привязанность очень сильно мне мешает в личной жизни и я бы очень хотела от этого избавиться.Самовнушение,критика/анализирование своих поступков и его,чтение книг с всевозможными рассуждениями на похожие темы,прочие самостоятельные попытки избавления от "притяжения" мне не помогли.Именно поэтому я обращаюсь к профессионалам.
Пожалуйста,помогите мне с этим справиться!
Надеюсь получить ваш ответ.
Спасибо за внимание,
С уважением,Катрина.

Катрина, у вас имеется убеждение о том, что как только у вас начнутся более глубокие отношения, то все сразу испортиться, пропадет искренность, доверие и начнутся ссоры и проблемы. Это убеждение диктует вам находится в "поверхностных" отношениях с молодым человеком, который вам нравится, не углубляя отношения, чтобы ничего не испортить. В то же самое время, заводя отношения с другими молодыми людьми, вы им изменяете, следуя своему убеждению. Ведь оно диктует вам портить отношения, если они заходят в более глубокую стадию. Справится с проблемой можно, но потребуется работа с убеждениями, которые у вас имеются. И придется потрудится. Это, кстати, еще одно убеждение, которое вам мешает: "справиться с ней не составит особого труда". Следуя этому убеждению, вы не собираетесь тратить особого труда, ищите лишь легкие... ммм.. легенькие пути.

Обсудите ответ специалиста с друзьями