Юлия задал(а) вопрос психологу

Юлия

Здравствуйте!
Помогите понять себя, наверное, в первую очередь. Мой парень общается в интернете с другими девушками и заводит ноые знакомства. Мы с ним живем пол года, познакомились сами по ICQ, переписывались года полтора, он переехал ко мне из другого города. Я после его приезда сразу увидела у него много контактов -женщин, не смогла сдержаться и прям перед ним разрыдалсь. Было горько и обидно. Он сказал, что это просто дружеское общение и прекращать этого он не собирается. Я не общаюсь ни с одним посторонним мужчиной, мне это не интересно и не нужно.
Затем я ради любопытства я зашла к нему на Однокласники (знаю пароль). Вот с тех пор началась моя слежка и мои страдания. Он пишет кучу комплиментов десяткам девушек. Так сказать, клич дает, кто отзывается - знакомится. Так как признаться я не могла, что шастаю там, страдала молча и продолжала слежку. Затем у него появилась куча друзей в одноклассниках, на вопрос кто все эти девушки? ответ- друзья. Потом он не стал их добавлять, чтобы я не видела, а стал просить номер аськи.
Должна сказать, что у него полная конспирация, в аську выходит только с телефона. А пока был на больничном 2 недели, писал с компьютера. Я вчера вечером скопировала его историю, принесла сегодня на работу. Конечно же там флирт, а одной девушке даже пишет, что он ее хочет и хочет увидеть, она тоже не против. Зреет измена. Хотя для меня уже это сделанное измена. Как будто меня облили помоями. Он меня любит, я это вижу. Но любовь не мешает интригам на стороне, он сам с этим соглашался. В лицо мне врет, что ни с кем не переписывается.
Я распечатала эти сообщения, чтобы не быть галословной. И теперь не знаю к чему это может привести. Он гордый, если он уйдет, то не вернется. Я его люблю, мне с ним очень хорошо. И жить в этой лжи я больше не могу.
Помогите!

Юлия, какая то у вас странная любовь. Она - низко и цинично следит за ним, добывая компромат, чтобы ткнул лицом в грязь. Кстати, такие действия не только низки с морально-этической точки зрения, но и преследуются в уголовном порядке. Он же - ведет параллельную жизнь, назначая встречи с другими девушками и выстраивая с ними параллельные отношения, занимаясь обманом. С вашей стороны идет строительство откровенно враждебных отношений. Допускаю мысль, что ваши представления о "любви" допускают подобное развитие событий, поэтому вы и называете любовью то, что ею не является. Допускаю мысль, что его представления об отношениях тоже допускают все то, что вы имеете. А значит все это будет продолжаться и усиливаться. Повторю вопрос, причем тут любовь? Вы оба выстраиваете какие-то иные отношения, что с абсолютной очевидностью не содержит любви.

Обсудите ответ специалиста с друзьями