Василий задал(а) вопрос психологу

Василий

Здравствуйте. Я начал бояться своих мыслей. Началось все с того, когда узнал, что мысли могут материализоваться. В первой время , после того, как я это узнал было все хорошо. Загорелся сразу мечтами, поставил перед собой цели. В этот период , так скажем период “веры” было действительно замечательное время. В плане того, что внутренне меня не тревожили никакие проблемы, было полное внутренние спокойствие. В таком состояние я мог просто свернуть горы, что почти и сделал.
Но со временем стал задумываться, неужели вся наша жизнь действительно зависит только от наших мыслей? Стал наблюдать за всем этим и заметил, что порой от нас действительно ничто не зависит. Даже как ты не думай все ровно, что –то не сможешь изменить. И от этого становится как-то страшновато. К примеру ты строил дом своей мечты, всю жизнь ты хотел иметь такой дом. Ты с ночи до утра трудился, чтобы построить такой дом. И вот однажды ты добился своего- ты построил этот дом. Но вдруг прошло пару дней, как твой дом рухнул. Его разрушило землетрясение. И ты спрашиваешь себя неужели это я сам к себе притянул? Как? Почему? И тп.
И вот именного от таких событий, т.е не подвластных тебе и возникает страх все потерять. И возникают вопросы, а стоит ли тогда это делать, если в любой момент птичка может накакать
и все рухнет. Парадокс.
Но все же я решил не стоять на месте и бояться. Шел дальше. Но вот эти мысли “разрушения дома” стали вбиваться в мою голову, что если вдруг все разрушится. Первоначально это, как то особо не настораживало, но чем дальше я шел, тем и сильнее становился этот страх! “Что если вдруг?” Сначала я пробовал, как-то игнорировать эти мысли, но они не сдавались били еще сильней. Тогда я стал менять их на позитивные, но они не сдавались били еще сильней . Такая борьба между “добром” и “злом” привела меня к тому, что я стал накладывать свои мысли на предметы, вещи. К примеру я взял телефон и решил поставить режим без звука, но сделал это с отрицательной мыслью и из-за страха, что это мысль материализуется беру по новой и ставлю режим без звука с положительной мыслью. И вот такая какая-та береда порой даже отнимает время. И плюс еще ко всему не дает покоя, т.к не сделай че нибудь , тебе обязательно вбивается отрицательная мысль и опять тебе приходится менять ее на положительную и тд..

P.S : Пробовал ни о чем не думать, не волноваться одним словом жить в настоящем, но увы не получается. Вот такая у меня проблемка, че делать незнаю.

Василий, мысли - это лишь продукт жизнедеятельности мозга. Свойства мыслей зависят от определенных убеждений. Некоторые убеждения создают рамки, в которых могут образовываться только негативные мысли. Другие же - создают рамки, в которых образуются только позитивные мысли. Ваше мировоззрение состоит из тысячи различных убеждений, которые в комплексе дают ярко-выраженный позитивный, либо негативный поток мыслей в единицу времени. В дальнейшем происходит простой процесс: Какие у вас будут мысли, такие будут и поступки. Какие будут поступки - такие будут и привычки. Привычки задают определенный образ жизни. Образ жизни диктует вашу судьбу. Поэтому: один из самых эффективных способов решить любые проблемы - работа с убеждениями. Зачастую, произвести такую работу можно только со специалистом. Хотя, некоторым людям удается это и самостоятельно.

Обсудите ответ специалиста с друзьями