Ольга задал(а) вопрос психологу

Ольга

уважаемые психологи, помогите разобраться,как быть?

уже просто нет сил. живем с молодым человеком 2 года вместе (с его родственниками)... поначалу все было хорошо, я гуляла с друзьями, ходила по концертам (без него, тогда мы еще не жили вместе), выпивала естественно, а он меня забирал на машине оттуда. мне было весело и интересно жить, может поэтому у нас с ним было хорошо все, потому,что он не ограничивал.

после некоторых событий мне пришлось отказаться от тусовок. практически безвылазно я стала тратить время свободное только на него и началось... раздраженные разговоры "не туда положил, не так сделал, почему не сделал" и т.д.... в общем и оскорбления были с моей стороны тоже, а он недоумевал как так можно разговаривать с любимым... я извинялась, сожалела, мне было больно смотреть на его обиды...но продолжала оскорблять его.

он как губка оказалось впитывал всю эту мерзость от меня и теперь я пожинаю плоды своих ошибок, постоянный мат в мой адрес, оскорбления в том числе и матом... просто нет сил это слушать. пробовала договориться с ним о наказании за мат - бить по губам...но это оказалось детским садом, пробовала устраивать истерики-не помогло... сама ограничиваю себя в оскорблениях, стараюсь,чтоб он от меня их не слышал, однако в свой адрес я их продолжаю получать... пробовала уходить домой, обижаться, но он не пускал и устраивал истерики с применением физической силы (не бил, а хватал например за руки больно, толкал...)

как этого 29-летнего мужика отучить ругаться матом - это раз и как отучить его меня постоянно оскорблять?

Ольга, если вы собираетесь строить свои отношения с мужчиной на основе воспитания его хорошим манерам, то ничего кроме скандалов между вами не будет. Вспомните сами, что вы испытываете и как себя ведете, когда вас кто-то воспитывает. Ваша проблема в том, что вы ГОТОВЫ к тому, чтобы вас оскорбляли матом. На это указывает факт того, что вы до сих пор находитесь там, где с вами так поступают. Несомненно, вам кажется, что это не так, вы же хотите бороться с этим. Но факты указывают сейчас лишь на то, что вы готовы находится в атмосфере оскорблений. Но не просто терпеть их, а усиливать, вступая в активный конфликт. Если вам не нравится, что вас оскорбляют матом - просто не общайтесь с тем, кто это делает. Если человек захочет общаться с вами снова - вот тогда и обсудите на каких условиях вы готовы с ним общаться, а на каких нет. Однако, для начала, вам придется самой поучиться относиться к людям с уважением. Вы долго готовили мужчину к тем отношениям, которые имеете.

Обсудите ответ специалиста с друзьями