Алена задал(а) вопрос психологу

Алена

Здравствуйте! Мне 21 год, на протяжении всей своей жизни у меня сложилась привычка - откладывать дела до самой последней минуты, когда либо ты это дело делаешь, либо происходит что-то крайне неприятное.

На данный момент я учусь и работаю, совмещать действительно сложно, все нужно делать сразу и вовремя. Я разрабатывала для себя кучу разных концепций, придумывала то, что может меня стимулировать - но это действует весьма непродолжительное время.

Это банальная лень, с которой нужно продолжать бороться, или, может, я нахожусь не на своем месте?

Туда же входит проблема просыпания по утрам. Я живу одна и просто не слышу будильник, он может звонить продолжительное время. Или выключаю в бессознательном состоянии и потом этого не помню. Это серьезная проблема, потому как я часто просыпаю важные пары или совещания на работе.

Алена, вы себя принуждаете делать то, чего делать не хотите. Как результат - растет внутреннее напряжение психики, которая требует отдыха и спокойствия. Все это выливается в такое явление, которые вы назвали ленью. Лень - это автоматический предохранитель, который срабатывает, когда вы, как хозяйка, слишком усердствуете напрягая себя саму. Если бы не лень - вы бы себя уже загнали как скаковую лошадь :) Проблема решаема путем изменения взглядов и жизненного ритма.

Обсудите ответ специалиста с друзьями