Ольга задал(а) вопрос психологу

Ольга

Добрый день уважаемые психологи! Меня зовут Ольга, мне 21 год, замужем 7 месяцев, детей нет. Считаю себя достаточно привлекательной девушкой (мнение и внимание окружающих мужчин только подтверждает это). Вот, собственно такая ситуация: муж мой на 12 лет меня старше, военный. Встреча наша была случайной и мы сразу привязались друг к другу. Мне казалось, что более родного человека у меня нет. Спустя 8 месяцев после знакомства (из которых он 4 месяца был в загранкомандировке) мы поженились. У него был предыдущий брак, который длился меньше года, когда ему было около 25-26 лет. Детей от предыдущего брака нет. Развод наступил, когда его бывшая жена (ей на тот момент было около 22 лет) ушла к более обеспеченному взрослому мужчине. Теперь ближе к проблеме: на протяжении всего моего недолгого замужества любимый супруг стал отдаляться от меня. Меньше уделяет внимания, секс через месяц стал все реже и реже ( сейчас около 2х раз в 1,5 недели и то, если я начну "приставать"). Длятся наши "любовные утехи" около 10-15 минут максимум (хотя с эрекцией у мужа проблем вообще нет) и только дома и только 1 раз. Я разговаривала с мужем о том, что это банально мало для меня (мои желания - это минимум 3-4 раза в неделю с ласками и продолжительностью больше хотя бы 20 минут). Подсовывала различные книги по сексу, спокойно разговаривала с ним. В одном из разговором он, не придавая значения сказанной фразе, произнес, что его рекорд - 8 раз за ночь. Чуть до слёз этой фразой меня не довел. Итоги разговоров: в течении 1й недели после беседы он всячески уделяет внимание и секс становится чаще. Потом - все на круги своя. Устала чувствовать себя нимфоманкой и частью интерьера. Спрашивала у него прямо, мол, может дело во мне, может что-то не так, что-то не устраивает. Он отвечает, что все устраивает и вообще, я - замечательная жена, только ему "следует иногда отключать голову и расслабляться" (цитата). Он 3,5 месяца находится дома (находится выведенным в распоряжение), занимается спортом, изучением языка. Уже известно, что через месяц-два его переведут на новое место службы, где комфортные условия и высокая зп. Я задаю вопросы типа: "Что не дает тебе расслабиться? Чем ты загружен?" и т.п. Он отвечает, что и сам не знает. И переключает тему разговора в другое русло. Я более, чем уверена, что муж действительно меня любит и ценит, что не изменяет. Но в упор не могу понять, почему он бывает безразличным ко мне. И я уже убедилась, что без моей инициативы, он никак не действует. Доходит до смешного: я прошу, чтобы он подарил мне цветы или покупаю билеты на какое-нибудь мероприятие.
Если это как-то поможет, то добавлю такие сведения: все его женщины были младше его минимум на 3-4 года, с родителями (как своими так и моими) у него замечательные отношения.
Хотелось бы получить Вашу консультацию по поводу моей сложившейся ситуации.
Заранее спасибо.

Ольга, если вас когда-нибудь кормили силком с ложки, вы должны представлять, что в такой ситуации аппетит пропадает напрочь. Либо, если голоден, удовлетворяется после 4-5 ложек. Все тоже самое касается и секса. Если вы мужчину призываете заниматься сексом, какие бы предлоги вы не находили (за папу, за маму, за здоровье, ради удовольствия) - аппетит к сексу у мужчины не появится. Либидо и вовсе пропадает, если мужчину принуждать. Сексуальное желание не возникает под принуждением. Во всем вашем тексте ни разу не проскочил вопрос: "Что я могу изменить, чтобы он хотел меня чаще?". Везде вы стараетесь изменить его, но не себя. Поэтому и ситуация никак не решается. Поищите ответ на выше озвученный вопрос и вы найдете решение.

Обсудите ответ специалиста с друзьями