Sabrina задал(а) вопрос психологу

Sabrina

Мне 22 года, не замужем... Я отношу себя к категории "лишнего человека", так как образ моего мышления несколько отличается от "устоев современности". Слишком наивная, слишком доверчивая, слишком прислушивающаяся ко мнению окружающих... Постоянно наступаю на те же грабли, так как не могу смириться с тем, что не все люди одинаковые, и большинством из них правит зависть и злоба... Прощаю всё, всем и всегда, но не забываю!!!
Моя проблема, на первый взгляд банальная и присущая моим сверстникам, но в ней есть некоторые нюансы... Мы знакомы около 2 лет, из этих 2 лет встречались всего 3 месяца, а всё остальное время он " выносит" мне мозг и не даёт дышать... Он из очень богатой семьи, местный сынок аллигарха, а я из обычной семьи... Мы встречались, всё было просто прекрасно... тогда мне было 20 лет и это были мои первые отношения, потому что у меня есть жизненные принципы и стараюсь их не нарушать... Мы были идеальной парой, как внешне, так и характером! даже знак зодиака и год рождения совпадали!я впервые поняла значение выражения: вторая половинка... через 3 месяца он неожиданно позвонил и сказал: я тебя люблю, ты моё всё, но нам лучше расстаться! Я не хочу к тебе привыкать ещё больше, так как у нас с тобой нет будущего...не буду описывать своё состояние на тот момент, просто я поняла, что он осозновал что его родители подберут ему ЖЕНУ из их же общества и он против них не пойдёт, так как побоится остаться без всего, и тем более не хотел усложнять жизнь в 20 лет такими сложностями...мы остались" друзьями", но дружбой назвать это нельзя было, каждый раз при встрече мы не сдерживались и стирали границу дружбы, но потом встречаться стали реже, созваниваться тоже, исчезли ласковые слова, я первой ему сама никогда не звонила, гордость...когда он был пьяным то звонил и клялся в любви, говорил что я его воздух и он без меня задыхается, когда трезвел, говорил что врал... все эти 2 года у меня не было других отношений, так как я считала что таким образом я предам нашу любовь, хотя уже тогда не понимала любит ли он меня до сих пор! я много раз просила его отпустить меня, объясняла что мне трудно с ним дружить, что будет легче если он просто исчезнет из моей жизни, плакала, умоляла не трогать меня, меняла номер телефона, но он всегда меня находил и говорил что его жизнь без меня ни что...
Последний раз в мае этого года мы поссорились, он ушел служить и я думала что это точка, шанс для меня забыть его, но нет...он вновь появился, позвонил спустя 2 месяца... и я поняла что хочу быть с ним, и хочу его вернуть, раз уж всё так получается, его родители не такие категоричные, просто он не хочет утруждаться... сейчас я ему соврала что у меня есть любимый человек, что у нас с ним всё очень серьёзно, первое время он мне не верил, но потом я послала фотку с обручальным кольцом на пальце...он написал смс "поздравляю" и после этого замолчал...с того дня прошёл менсяц, я вчера написала : у тебя всё ок? он ответил: у меня всё ок!!! с прадзником! всего самого наилучшео!! И теперь я схожу сума! как его вернуть? что сделать????
П.С. прошу рассмотреть проблему с учётом моего места жительства, страна с мусульманскими устоями, не ярко-выраженными, но всё же! Заранее благодарю.

Сабрина, ваше письмо столь противоречиво, что говорить о том, что вам сделать - было бы слишком легкомысленной затеей. Первое, чем вам необходимо знаться - разобраться с противоречиями в себе. То вы пишите, о некоем шансе, который вам выпал, чтобы его забыть. Но воспользовавшись им, вы тут же "сходите с ума" и просите совета как вернуть все обратно. Для чего? Чтобы "вернув все обратно", снова искать возможность "все забыть"? Сабрина, то состояние, в котором вы находитесь, по научному называется любовной аддикцией или проще - Зависимостью. В религии, и том же Исламе, то, чем вы занимаетесь - называется Страстями. И с научной точки зрения и с религиозной - ваши состояния являются болезненными, сродни наркотической зависимости, и никакого отношения к Любви не имеют. Если вы это не осознаете, вы так и будете бегать друг за другом, чтобы получить дозу, а потом уйти в "отходняк". Заканчивается эта беготня, как и любая зависимость - саморазрушением, ненавистью друг к другу и, самое противное, - к самой себе. Поэтому на вопрос, что вам делать, отвечу - разбираться в своих убеждениях. То, что вы называете Любовью - является совсем другим и совсем не здоровым.

Обсудите ответ специалиста с друзьями