Андрей и Екатерина задал(а) вопрос психологу

Андрей и Екатерина

Здравствуйте, развелись более года назад, есть ребенок 2,5 года. Сейчас оба хотим восстановить семейные отношения, но не знаем с чего начать. У нас есть серьезные разногласия:
1. Она любит путешествовать и ставит себе цель - посетить определенные страны за определенное время и в принципе считает что нужно путешествовать каждые полгода. Я не могу себе позволить путешествовать каждые полгода из за своей работы и финансового положения. Она считает так: если муж не может - то почему я то должна страдать, у меня то есть возможность - буду отдыхать одна!
У меня в голове не укладывается - жена отдыхает на юге, а муж с ребенком дома - разве это нормально?
2. Принципиальные разногласия по поводу формирования семейного бюджета. Она считает, что мужчина должен обеспечивать семью полностью, а женщина если и работает то вправе тратить свой заработок на саму себя, например на путешествия. Я считаю, что обеспечивать семью надо вмести.
Вопрос:
Как решить такие разногласия, можно ли как то договориться между собой или пойти на компромисс? Или надо найти способ убедить супруга(у), что он(она) не прав(а)?

Андрей, на самом деле вы оба правы, только правота у каждого из вас своя. Убеждать другого в своей правоте - это значит убеждать его самого в его неправоте. Делать этого не стоит, потому как здоровью отношений это никак не способствует. Тем более на таком хрупком этапе, который начинаете вы. Задам вопрос вам, Андрей: как вы себя будете чувствовать более полноценно, как мужчина - когда вы обеспечиваете супругу или когда вы "впахиваете" поровну? Подумайте, при каких условиях у вас появится больший вес в семье? При каких условиях ваша супруга будет смотреть на вас как на героя, а при каких - как на жертву обстоятельств как и она сама? Ответы на вопросы очевидные, как мне кажется. И вам сложно согласиться с Катей лишь по-тому, что в вашем сердце есть страх не справится, не стать таким мужчиной, каким она хочет вас видеть. Это дело поправимое, нужно лишь кое-что поменять в убеждениях. Обращайтесь, я вам помогу. И я очень рад, что вы оба нашли смелости начать отношения сначала. Только, чтобы они действительно получились лучше, чем у вас были ранее, необходимо поменять и убеждения, которые привели к краху предыдущих отношений.

Обсудите ответ специалиста с друзьями