Александр задал(а) вопрос психологу

Александр

Добрый день.
Меня давно преследует подозрение, что я какой-то "не полноценный".
Мне 31 год. Я до сих пор не любил. Были влюбленности, но быстро проходили. Были длительные отношения, но я их разрушил, из-за отсутствия чувств. Пытался найти эти чувства в себе и не находил.
Я не могу сказать, что люблю своих близких родственников. Стараюсь быть адекватным братом или сыном. Но внутренней потребности не испытываю. С детства занимаюсь самовоспитанием так как был достаточно избалован, ленив и эгоистичен. Не уверен, что у меня получилось.
Не просто складываются дружеские отношения. Это больше отношения по интересам. Очень быстро люди становятся не интересны для меня и мне очень тяжело поддерживать с ними отношения.
Подвержен быстро проходящим вспышкам ярости. Подвержен различным страхам.
Главное, что меня напрягает и пугает - это не возможность любить, кого или что бы то ни было.
Я много думаю над всем этим. Возможно я болен? Может необходимо обратиться к специалисту? Или это просто проблемы воспитания и с эти можно справиться 2-3 грамотными советами?
И если это болезнь - к какому специалисту следует обратиться?

P.S. Подозреваю, что информации для диагноза маловато...

Александр, информации действительно маловато. Я бы очень хотел знать по каким критериям вы оцениваете любите ли вы конкретного человека или нет, дружите ли вы с ним или нет? После прочтения у меня создалось впечатление, что четких критериев вы не имеете, есть лишь поверхностное представление, которое вы составили на основе мнения окружающих. Возможно мое впечатление ошибочно. Возможно нет. Узнать это можно посредством совместной беседы. Однозначно могу сказать, что вы не больны. Болезней таких не существует :)

Обсудите ответ специалиста с друзьями