Ольга задал(а) вопрос психологу

Ольга

Мне 30, двое детей сыну 11, дочери 4, в браке 11 лет. Я не могу уйти от мужа!
Мой любимый человек всегда рядом и вхож в нашу семью. Геннадий крестил мне сына, я окрестила его сына. Знакомы 8 лет, но на близкие отношения решилась 2 года назад. Все это время мы понимали, как нужны друг другу, мы просто встречались и общались, часами разговаривали по телефону. Вот 2 года назад расстался с женой! Всегда преследовал серьезные отношения, по отношению ко мне. Добивался очень долго, ухаживал очень красиво, млел при виде меня. Я поддерживала эти отношения, и даже нуждалась в них, давала повод, понимая, что этот человек создан для меня! Я не могла себе позволить изменить, своему мужу, т.к. супруг первый и единственный! Мучаясь от моей не решительности, Геннадий открыл мне тайны похождения супруга, я все выслушала, до мельчайших подробностей.
Перенесла ужасную боль, мир перевернулся, мужу я доверяла! А сейчас открылись тайны, которые шокировали меня.
Не знаю, как это назвать, толи месть, толи утешения, я была в объятьях любимого. Да в долгожданных объятьях. Если бы я не узнала об измене, я бы не решилась на воссоединения с любимым.
С мужем был серьезный разговор, он признался, что было! Жалею, что не ушла в тот момент. Очень жалею, хотя чувствовала серьезное намерение со стороны Геннадий. Я сомневалась в своих чувствах.
И вот опять я не решаюсь, нахожу отговорки. Дети без отца? Что скажут люди? Муж такой стал хороший. И любит меня и детей и оберегает нас.
Геннадий ждет, ставит мне сроки. Говорит, сто детям с ним будет хорошо. Сейчас уехал в Германию, что бы заработать на машину. Он на все готов ради меня! Он не может без меня, а я без него. Не виделись 15 дней, а у меня, просто растерянное состояние. Что значить видеться каждый день, на работу вместе, с работы вместе, телефонные разговоры в день по 20 звонков.
А мне выговориться не кому. Мама против этих отношений, сестра против. Жить то мне дальше. Не хочется, чтобы дети подвергались переживаниям.
Геннадий вернется к Новому Году, и мы договорились, что будем вместе. Что займусь разводом!
Как решиться? Что сказать детям? Что сказать мужу?
Спасибо за понимание.

Ольга, вы решаетесь так, будто решаете чью-то судьбу. Возможно вы и в самом деле в это верите. Однако ничьей судьбы, кроме своей собственной, вы не решаете. У каждого она своя. Пытаясь решить как и кому, что сказать, вы демонстрируете инфантилизм. Это в 30-то лет! Вы ведете себя как ведут себя дети: Ой, разбил вазу. Что я скажу родителям? Что я скажу бабушке? Судя по всему, вы привыкли подчиняться, а это значит - отдавать власть за свою судьбу в чужие руки. До сих пор как-то у вас это получалось. Сейчас пришло время взрослеть и принимать решение самостоятельно, без объяснений окружающим. Взвесить все за и против, а также правильно настроится я могу вам помочь в процессе консультации. В данном разделе это не возможно.

Обсудите ответ специалиста с друзьями