Егор задал(а) вопрос психологу

Егор

Что делать? У моей девушки при росте 168-170 см вес составляет 42 кг. Анорексия развивается примерно с 13-14 лет, сейчас ей 15, на протяжении всего времени, она постоянно стремилась похудеть, не ела ничего, активно рвалась заниматься спортом, и она постоянно придумывала отговорки... Я боялся на протяжении всего года, втирал ей много чего, учил, но она не слушала, ей мать ее втирала, но она не слушала, вообщем анорексия страшная вещь... Сейчас она все привело к дистрофии, я думаю при таком росте, вес ненормальный. У нее пропали месячные, точнее начались, но были всего день, и то были просто выделения, теперь их нет, жду следующий месяц, надеюсь что начнутся... До этого было время, когда ее рвало после каждого приема пищи, были подозрения, что она делает это нарочно, но она говорила что тошнота появляется сама, продолжалось это около трех месяцев. У нее также сильные проблемы с желудком, гастрит и панкреатит. Ест по-прежнему очень мало, иногда может совсем не есть. Еда для нее может оказаться даже печенька с чаем. Постоянно считает различные калории и прочее, часто отказывается от разной пищи и придумывает различные отговорки... Также соблюдает бредовое правило и не ест после 6 часов вечера, ну часто. Вообщем, к чему все привело, на протяжении года: 1)она похудела до 42 кг, при росте 168-170 см. 2)у нее пропали месячные. 3)начались сильные проблемы с желудком и пищеварением.4)также бывали запоры одно время. 5) у нее по-прежнему есть все симптомы анорексии. Люди, как помочь нам? Что можно сделать в такой ситуации? Можно ли вернуть месячные и восстановить вес и прочее???
Я места себе не нахожу, ужасно плохо, и я совсем не знаю что делать, ведь я ее люблю... Безумно, она важнее всего для меня...

Егор, во-первых: если девушка не считает, что она больна - помочь ей будет крайне трудно. Во-вторых: за решением проблем подобного рода необходимо обращаться к психотерапевту. Не к психологу. Но, повторюсь, если девушка не считает нужным обращаться к нему - психотерапевт ей не поможет. Силком её лечить никто не будет. Это противозаконно. Да и накладно. Времена бесплатной медицины прошли.

Обсудите ответ специалиста с друзьями