Татьяна задал(а) вопрос психологу

Татьяна

Здравствуйте,
.У нас 3х летний ребенок и постоянные скандалы. Мы часто ссоримся, он уезжает жить к своим родителям, но на протяжении последних двух лет брака ссоры переходят область рукоприкладства. причем по сути это происходит по моей вине. Ссоры у нас происходят принципе по объективным причинам, мы живем стесненных жилищных условиях общежитии Университета, ребенку до 3х лет не давали садик, поэтому мне нужно было совмещать аспирантуру с учебой, что было очень проблематично, работать я могу начать только сейчас. то есть мое недовольство вызвано в основном невозможностью самореализации и чувством вин за неспособность выполнить взятые на себя обязательства. Недовольство мужа вызвано тем,что я постоянно недовольна,и ограничиваю его свободу. Но я не могу понять как же мне поступить в этой ситуации.Проблема в рукоприкладстве. Последние недели это происходит так- муж едет в пятницу встречаться с другом, пьет там, не возвращается домой. Говорит, это потому что я ему не разрешаю напиваться,а у него стресс, много работы. А я против потому что вообще не принимаю такой способ регулярного расслабления, потому что у нас маленький ребенок,маленькая комната в общежитии, он мешает ночью спать, днем когда он спит, невозможно даже диван сложить, чтобы места для игр ребенку появилось достаточно и т.д. Более того, я не понимаю, почему вместо того,чтоб вместе в субботу поехать куда-нибудь с ребенком интересно провести время, надо проводить его так. В итоге к вечеру я начинаю злиться и ругаться, он сидит смеется, ни разу не извиняется, я начинаю кричать еще громче, обзывать, хватаю его за рубашку, он меня толкает, в итоге все это переходит в настоящую драку,где он меня начинает душить и говорить-сдохни,сука. я после этого когда он вроде начал уходить вместо того чтоб успокоиться, кричу вдогонку,опять же хватаю его, начинаю царапать, он меня бьет с размаху рукой по лицу и так далее.
Такое происходило не меньше 10 раз за последние 2 года, такое было когда он бил меня по лицу, а на руках у меня ребенок годовалый.Я не знаю что делать. Мне очень странно,что я так себя веду, я раньше вела себя как нормальный, интеллигентный воспитанный человек,а теперь это.
помогите мне пожалуйста

Татьяна, ситуация не простая и ее необходимо решать консультационным порядком. В данный момент могу лишь сказать, что существующие недовольства у вас не возникли вдруг. В своем сообщении вы, фактически, расписали определенный и вполне повторяющийся СЦЕНАРИЙ, который вы вместе с супругом отыгрываете. Этот сценарий вы начали "писать" задолго до настоящего момента, путем манипуляций друг-другом, каждый желая достичь своих эгоистичных целей. На каждую вашу манипуляцию муж вырабатывал контр-манипуляцию. Вы вырабатывали в свою очередь еще более агрессивную. Он, в свою очередь - еще более агрессивную свою. Можно сказать, что каждую новую ссору - вы вместе проигрываете сценарий сначала, дописывая к нему небольшое продолжение. Эта пьеса закончится тогда, когда одному из вас надоест играть роль, которую он играет. Второй не сможет играть один. Пока обоим это не надоело - у вас будут продолжаться и все более усиливаться конфликты, о которых вы пишите.

Обсудите ответ специалиста с друзьями