Андрей задал(а) вопрос психологу

Андрей

Добрый день. Андрей 27 лет.
Такой вопрос: как стать более ответственным? И как заставить себя трудиться?
Я не считаю себя совсем безответственным бездельником. Но цели мои очень высоки и вдохновляют. Хочется реально работать, но очень много отвлекающих моментов по жизни, например я работаю дома, где маленький ребенок и жена.
Ко многим делам я подхожу расслаблено, как будто делаю пробу, получается не то что надо, я расстраиваюсь, бросаю, придумываю что то новое и также подхожу и так далее. От этого всего трудится то и не хочется типа да может и не получится, а я тут буду работать.
Всю жизнь верю в какое то чудо, которое вот вот случится, но как то не случается. При этом мириться с жизнью как у всех я не хочу, смысл жизни теряется вообще.

Очень интересный и злободневный вопрос вы задали, Андрей. Однако чтобы ответить на него, потребуется провести некоторый экскурс в определения понятий. Что такое ответственность? Что такое труд и чем он отличается от работы? Очень часто нарушения в трудоспособности, возникновение лености, быстрое охлаждение к деятельности, в которой занят - возникают в следствие неверных представлений об этих понятиях. Там где нужно расслабиться, мы привыкли напрягаться. Там где нужно увлечься, мы привыкли себя заставлять. В результате ошибочных подходов нарушается трудоспособность и теряется всякая ответственность. Было бы лучше обсудить этот вопрос лично, если у вас есть такая возможность.

Обсудите ответ специалиста с друзьями