Денис задал(а) вопрос психологу

Денис

Здравствуйте! Меня зовут Денис, мне 25 лет. Вопрос заключается в следующем. Четыре месяца назад мы начали встречаться с девушкой, всё было хорошо, она первая предложила серьёзные отношения, сказала, что у неё пробежала искорка. Я согласился и четыре месяца всё было хорошо, не было взаимных ссор, упрёков. Сразу хочу сказать, что она живёт в другом городе. Единственное что было, это то, что она, когда выпьет, начинала говорить, что хочет замуж и ребёнка. А я учусь в институте, через два года заканчиваю. Она говорила, что ждать не будет. Когда трезвая, то всё хорошо.
И вот на четвёртый месяц она вспоминает, что она ждала парня из армии. Меня просит не лезть, она выбирает меня, разрулит всё сама, а мне потерпеть. Я мужчина, мне это не нравится, я вытаскиваю всё наружу, говорю ему об этом. Она говорит, что это некрасиво с моей стороны, удаляет меня из одноклассников, говорит, что мы расстаёмся. Проходит два дня, она мне звонит, говорит, что любит, скучает, что ей одиноко и плохо без меня. Я ей говорю, значит не жди ноября и расставайся с ним сейчас, раз ты хочешь строить отношения со мной. Нет, только в ноябре, он с собой что-то сделает. От этой темы в разговоре старается уйти. Я человек адекватный, ну хочет она с ним быть, на здоровье! Просто смысл этой игры её, что ко мне тянется, а его не хочет из жизни выкинуть? Есть ли мне смысл быть с этой девушкой или проще найти себе новую.
Просто я не могу понять, ну зачем тянуть ей, зачем? Почему его чувства жалеть нужно, раз она со мной хочет быть? Что это за мужчина, который с собой что-то сделает? Я говорю, я не против, пусть идёт. Доктор, как Вы считаете, стоит ли или проще найти новую девушку, а с этой всё время так и будет и она так и будет метаться?
Заранее спасибо, с уважением, Денис.

Денис, если вы задаетесь вопросом что проще и размышляете о начале отношений с новой девушкой уже сейчас - значит эта девушка вам не нужна настолько, чтобы тратить силы на ее завоевание. Можно с определенностью сказать, что вам хорошо с ней развлекаться, но не более. В подтверждение этого служит выбранная вами пассивность в ситуации, когда возник конкурент. Вы просто самоустранились от борьбы и возложили всю ответственность на девушку.

Обсудите ответ специалиста с друзьями