Катя задал(а) вопрос психологу

Катя

Здравствуйте!
Случайно забрела на Ваш сайт. Не могли бы Вы проконсультировать, дать совет в сложной для меня ситуации. ПОЖАЛУЙСТА, ответьте на мое письмо! Наверно для грамотного специалиста и со стороны всё не так уж сложно, но я запуталась окончательно.
Меня зовут Катя, 24 года. Я молодая мама двух замечательных годовалых деток. Всегда была самостоятельной, очень хорошо училась, конфликты и выяснение отношений всегда избегала, из простой семьи.
Проблема состоит в отсутствии взаимопонимания с мужем Лешей (он же отец детей). Знакомы с ним чуть больше 2х лет. Брак не зарегестрирован (говорит, что ему пока нельзя жениться. Причину я знаю. Я пошла ему навстречу). Проблема:ПОСТОЯННО РУГАЕМСЯ с ним в течение года (лично, по телефону, по эл. почте). Вначале всё было отлично, полное взаимопонимание, пока жили вместе 7 мес. Потом я забеременнила и жила у его мамы и отца без него (по семейным обстоятельствам. Леша работает за границей). Родила, дождалась когда он в отпуск приедет к нам. Приехал и тут человека будто подменили. Сначала его мать постоянно обливала грязью моих родителей, меня и всех, кто ко мне приходил в его присутствии и моем. Хотя все мои близкие хорошие люди, доброжелательные, с подарками всегда, не напрягали свёкров. Она всегда находила к чему придраться, по-моему, иногда сочиняла и дофантазирывала.
Потом и Леша подключился - нападал на меня, все мои поступки его раздражали. Это вводило меня в какой-то ступор, я не могла защитить ни себя, ни родных. Ничего им в ответ, всё больше молчала и занималась детьми. Да еще переживала за дальнейшую судьбу деток.
Как всё так быстро могло поменяться? На руках носил, а теперь ни уважения, ни жалости к кормящей матери с двумя младенцами. Я сказала ему, что когда он уедет снова работать (не известно когда вернется - год, два), то хочу к своей маме своей с детьми поехать и условия там лучше, а к его родителям будем приезжать. Он же все повторял, что если ты ослушаешься моего мнения, хоть когда-н. туда поедешь, то собирай сейчас же вещи и типа "вали". И обзывал по всякому (пустое место и т.п.). Я ему: "Как ты так можешь?", а он:"Ты такая и есть и объясню почему.." и объяснял.. по 5 ч... по несколько раз в неделю с мамой за компанию и без. Причем я не могла в этот момент детьми заниматься, а только его слушать и "воспитываться". Потом мамаша его в тень ушла и сказала :"Я тут вообще не причем. Меня не впутывайте". И он продолжал уже один. По накатанной. На всё обижался, постоянно.
Не хочется выставлять себя какой-то идеальной. У всех есть свои недостатки. Но клянусь, что ничего плохого их семье я не делала. За что так с нами обращаться?
Он мамсик конечно и эгоизм присутствует. Я у них 3я невестка (Старший брат дважды женат). Всё снова повторяется. Везде мама вмешивается. Да сыновья тоже хороши.
Сейчас я у своей мамы. Его родители навещают иногда (видно, что стиснув зубы, чтоб гадости не наговорить). С Лешей мы общаемся по телефону и эл. почте. Материально не помогает уже год вообще. То всё хорошо и о любви говорит, то кучу гадостей и унижений. Терплю его выходки из-за детей, но стала говорить, что мне не нравится такое отношение, что он не прав. Но он считает, что прав всегда, а я всегда у него виновата. Все время первой иду на примирение (я же мать), а иначе он молчит, игнорирует меня, не отвечает на звонки неделями, месяцами.
Точно знаю, что у него нет другой женщины. Тогда что происходит?
Хочу спокойной семейной жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это уже крик души.
Когда в глазах партнера не видишь отклика, то начинаешь копаться в себе, но когда измучившись не находишь в себе никакого криминала и окружающие (родственники, друзья, знакомые) тоже, то вообще запутываешься.
Может разлюбил? Может нас сглазил кто? Может боится ответственности? Может так у всех?
Может из-за вмешательств его матери? (сейчас она делает вид, что не вмешивается, но в устах мужа постоянно слышу ее фразы. Кстати, скорее всего, в перспективе будем жить с его родителями). Может…?
Помогите, очень прошу. Посоветуйте.
Хочу спокойной полной семьи, хочу ее сохранить (мои подруги наверно давно всё бы кинули. Я б наверно тоже, если б это был период ухаживаний). А будущее детей… Хотя иногда закрадываются мысли, если так будет дальше – смогу ли выдержать, всю жизнь. Как это может отразиться на детях (семья мужа морально сильно угнетает). Но я люблю Лешу (наверно его прежнего) и хочу быть с ним.
Заранее благодарна.
Екатерина

Екатерина, ситуация не простая и запутанная. Для того, чтобы сказать что-то определенное, не хватает множества деталей. Ваша позиция ясна и выглядит она довольно миролюбиво. Позиция мамы и вашего супруга не понятна вообще - вы умолчали о том, в чем вас обвиняют. Именно в обвинениях, чаще всего, можно найти ответы на вопросы. Я бы хотел с вами пообщаться лично. Ознакомьтесь с условиями предоставления консультаций и, если у вас есть такая возможность, давайте пообщаемся и выясним недостающие детали.

Обсудите ответ специалиста с друзьями