Елена задал(а) вопрос психологу

Елена

Здраствуйте, меня зовут Елена. За мужем уже 6 лет. Мне нужна ваша помощь так как нахожусь среди двух огней и не знаю как себя вести в данной ситуации и какое принять решение.
С мужем мы юристы и я всегда знала что когда нибудь токая ситуация возникнет, а имено произойдет столкновение професианальных и личных интересов. Работая в разных организациях мы занимаемся одним делом. И сейчас ведя одно дело мы преследуем разные цели он развалить это дело а я выиграть. Я понимаю что, отстаяв свою позицию я могу сильно навредить своему мужу в професиональном плане, а он является главой семьи и основным добытчиком, уступив ему я наврежу своей професиональной репутации. Кроме того, наши професиональные отношения уже перешли и домой, это типа ты вредишь нашей семье, увольняйся и седи дома. Вот такая ситуация как поступить я не знаю. Посоветуйте что нибудь. Заранее благодана.

Елена, вопрос действительно требует нелегкого выбора. Однако, если разобраться, ничего критичного не происходит и не произойдет. Во-первых: почему вы решили, что если вы возьметесь за это дело, то обязательно выиграете? Квалификация вашего супруга настолько низкая, что вы уверены в его проигрыше? В случае его победы, его уверенность в своих силах повысится. Да и ваша репутация не пострадает, если вы потерпите поражение в честном поединке, а не откажетесь без боя. Во-вторых: если ваш супруг не уверен в своей квалификации и требует от вас каких-то жертв, не желая повышать свои уровень профессионализма с целью победы в этом бою - это очень опасная ситуация в первую очередь для него самого. Отсутствие роста в профессиональном плане рано или поздно даст о себе знать в размере его доходов. И его репутация как главы семьи так или иначе пошатнется. В-третьих: вам необходимо хорошенько все взвесить и подумать, готовы ли вы отказаться от успехов в своей профессии ради человека, который принуждает вас к этому из-за страха за себя (не за вас)? Почему должны жертвовать вы, а не он? Только лишь потому, что он пока зарабатывает больше? Но ведь это может быть временным явлением. В общем, вопросов как видите много, и ситуация достаточно многогранна. Каждая грань позволяет увидеть её с довольно интересной стороны. Я вам очень рекомендую взять разовую консультацию и плодотворно посмотреть на неё с разных сторон, чтобы вы могли принять эффективное решение.

Обсудите ответ специалиста с друзьями