Элина задал(а) вопрос психологу

Элина

Мать растит дочку одна, девочке уже 15 лет. Постоянно со стороны матери идут порывы "нежности": то она хочет поцеловать дочку, то в момент её переодевания изъявляет желание потрогать её формирующуюся грудь. Дочке всё это не нравится, она старается увернуться, на что мать реагирует обидами, слезами, иногда даже насилием. И постоянно звучит в упрёк: "Я же не какой-то мужик, я же твоя мать! Я всю душу в тебя вкладываю, а ты мне даже поцеловать себя не даёшь!"
В общем и целом, отношения нормальные, девочка, правда, неуверенна в себе, мать любит руководить всеми её действиями, несколько подавляет её волю.
Что бы Вы посоветовали обоим? Как объяснить матери, что она не должна сильно настаивать на поцелуях, если подростку это не нравится?
Как вести себя девочке? Простые слова с объяснением своего нежелания обниматься вызывают только обиды и даже гнев.

Элина, психологические задачки я не разгадываю. Если вы являетесь мамой в описываемой вами ситуации - прошу, записывайтесь на консультацию и мы с вами пообщаемся. Совет вам ничем не поможет, так как необходимо разбираться в причинах такого поведения и вырабатывать метод, который позволит удовлетворить ваш мотив, который толкает вас на подобное отношение к дочери. Если же вы являетесь дочерью - вам необходимо найти специалиста, работающего с подростками. Сожалению, но консультирую я только лиц старше 21 года.

Обсудите ответ специалиста с друзьями