Мария задал(а) вопрос психологу

Мария

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Мы с мужем вместе 9 лет, 4 года в браке, есть ребенок 6 месяцев. Я подозреваю, что у него появилась любовница. Он уверяет, что это не так. Но факты на лицо, как говорится. Это произошло, когда я в летний период жила отдельно с ребенком в деревне. Дело в том, что я уже достала его с этой ситуацией, как он говорит. Когда появились первые подозрения, я начала все выяснять и везде копаться, смс, аська, контакт, предъявляла ему найденные "улики". Я понимаю головой, что нельзя так делать, но остановиться не могла. Я уверенна, что все было, но не знаю продолжается ли это до сих пор. Он уверяет, что нет.
Был момент, когда я собиралась уйти от него, он приехал из командировки, остановил меня. Постоянно говорит, что мы семья, что он любит меня, что все будет хорошо, что не обманвает меня и все закончилось, строит планы на приобретение нового жилья.
До этой измены у нас случился конфликт. Дело в том, что он мусульманин, а я покрестила ребенка против его воли. Он обещал мне до свадьбы, что позволит мне это сделать. на самом же деле, когда ребенок родился, даже слышать об этом не хотел. Когда начинаем разговаривать на эти темы, он предъявляет мне много претензий, что я всегда все делаю по своему, что не слушаю его, что веду себя, как королева и т.д. Я пытаюсь выяснить все его претензии, злится и вообще ничего не говорит. Мы живем в малосемейке и когда я собиралась уходить, кричал, что на самом деле он не виноват ни в чем и я ухожу, потому что мне надоели тяжелые бытовые условия. Когда я не разговариваю с ним, пытается помириться. Как только все налаживаетсяи я начинаю проявлять какую-то заботу о нем, говорю, что скучаю и люблю, без заискиваний :) он начинает отстраняться. Я вообще не понимаю причин его действий. Хочу наладить отношения. Подскажите, как мне себя вести сейчас с ним, что делать.

Мария, с этим мужчиной вы выстраивали отношения девять лет. Девять лет вы вместе узнавали предпочтения друг-друга, особенности мировоззрения, выясняли недостатки и достоинства. Девять лет вы устанавливали негласные правила, по которым ваши отношения будут существовать. Судя по всему, принятые вами правила совместной жизни оказались не идеальными и за 9 лет, вы порядком друг-друга "побили", стараясь жить по ним. В сообщении, которое вы оставили, чуть меньше 2000 знаков. Вы сами понимаете, что двумя тысячами знаков не отразили всю картину ваших отношений. Более того, ваше сообщение содержит две линии: его измены и ваше совместное непонимание. Ваша просьба о том, чтобы "подсказать, как вам себя вести", ставит меня, честно говоря в тупик. Если я, не выяснив всей картины ваших отношений, коротенько напишу вам как себя вести, это даст вам поверхностный ответ, который вас не удовлетворит. Вы уйдете недовольная, ругаясь на то, что я ем свой хлеб напрасно. А я буду выглядеть как недостаточно компетентный специалист. Поэтому, в данной случае, единственную подсказку, которую я могу вам дать - обратиться за полноценной консультацией и обстоятельно побеседовать.

Обсудите ответ специалиста с друзьями