Вика задал(а) вопрос психологу

Вика

У меня не было ни родной сестры ни брата, поэтому, возможно ответы на вопросы которые меня интересуют нужно искать в себе. а не в окружающих. Но все таки может я не так уж не права - хотелось бы непредвзятое мнение.
У меня сейчас 4 стадия рака и надеяться можно только на чудо. Несколько месяцев назад у меня родилась моя долгожданная дочурка. Опасаясь что беременность спровоцирует быстрое, необратимое течение рака(что сейчас и происходит) я всю беременность мучилась вопросом кто же будет мамой моей девочке. Муж успокаивал меня, что они с сестрой ее вырастят. К сестре я относилась хоть и хорошо, но доля недоверия у меня была. Основания для этого следующие. Она младше моего мужа на 8 лет и в свои 27 не замужем и детей нет. После гибели матери 10 лет назад она сформировалась как личность сама как могла без всякой поддержки и когда у брата распался первый брак, она всей душой привязалась к нему. Он брал ее в командировки, они жили в одном номере, спали на одной кровати, ходили за руку, как будто они пара. Т.к. я тогда работала вместе со своим , тогда еще будущим мужем и мне это казалось несколько странным, ноя сочла что наверное у меня другое воспитание и может быть неправильное представление о родственных отношениях. После нашей свадьбы она стала частым желанным гостем в нашем доме и даже крестной мамой нашей девочке. Недавно у нас в гостях слегка "отметив" встречу брат с сестрой начали как то слишком нежно обнимать друг друга, они и раньше не скупились на тактильные ласки друг у другу и всегда это было на грани приличий, но я старалась не смотреть, считая что у меня не было брата и я просто не имею представления о такого рода отношениях. Но в этот раз мне почему то стало стыдно за их беспардонность или за свое ханжеское воспитание. Но пределом моего терпения стало следующее - она то вешалась ему на шею то прижималась бедрами. сказала что ей холодно, муж предложил ей плед, но она отказалась: "нет - обними меня " и стала заворачиваться в его объятья, глядя мне в глаза. Я сказала ей что мне неприятно на это смотреть и что если она будет себя продолжать так вести я ее больше в нашеи доме видеть не хочу и что 27 лет пора уже с своим мужем обниматься, а не с братом. Она конечно обиделась и ушла, а вот муж меня обвинил в грубости хамстве и необоснованной маниакальной ревности. Я до сих пор пытаюсь объяснить ему, что кроме того, что я действительно не считаю что это все в рамках приличий, к тому же он своей систематической тактильной лаской удовлетворяет до определенного уровня ее потребность в человеческом телесном контакте и что если бы он так обильно и систематически с ней не контактировал, необходимость в подобных вещах, вынудила бы ее завести собственную семью. И к тому же я опасаюсь, что если он будет в таких объемах ласкать свою дочь (а он хотел только девочку) до 27 лет - то она вряд ли сможет найти достойную замену привычных папиных ласк.
Неужели это во мне просто ревность умирающей от рака стареющей ханжи с отрезанной грудью к молодости, красоте, будущему и простым теплым человеческим отношениям?

Вика, предоставленная вами информация действительно настораживает. Братские и сестрические отношения - это отношения глубокой духовной близости. Если они перерастают в близость физическую, то тут уместно говорить о психологических нарушениях в родственных отношениях. Вероятно, ваш супруг и его сестра путает, как говорится, божий дар с яичницой. Сделанные мною выводы основаны на предоставленной вами информации и, очевидно, она не полная. Как следствие, и мои выводы могут оказаться далеки от реального положения дел. К тому же, выяснить являются ли подобные отношение нормой или нет, принесут вред вашей дочери или же напротив - это пол дела. Вторая половина дела заключается в том, чтобы понять как правильно действовать в последующем. И эта, вторая половина дела, по моему мнению, значительно важнее. Однако формат данного раздела вряд ли позволит полностью выяснить поставленные вопросы. Советую вам обратиться к хорошему специалисту.

Обсудите ответ специалиста с друзьями