Светлана задал(а) вопрос психологу

Светлана

Доброго времени суток.
У встречаюсь с молодым человеком в течение двух месяцев. В начале отношений он сам проявлял инициативу, говорил что сразу меня заметил, обратил на меня внимание. Почти сразу мы начали встречаться. Он часто звонил, писал, говорил что скучает. Постоянно строил какие-то долгосрочные планы(на год и более), в которых была я. Виделись каждый день. В общем идеальные отношения. Он сам как-то назвал нас идеальной парой. Теперь обо мне. Я вообще человек очень скрытный. Точнее, с людьми, которых я давно знаю, я раскрываюсь, а вот с ним как-то не получалось у меня до конца раскрыться. Часто на его вопросы обо мне отвечала довольно кратко.Он же очень общительный. Постоянно что-то рассказывал. А я часто даже не комментировала его рассказы, только улыбалась. Боялась ляпнуть что-то глупое:) Никогда не говорила ему, если мне что то не нравилось. Да и в принципе почти не было вещей, которые мне не нравились, разве что то, что он очень много времени проводит с компанией своих друзей, часто с ними пьет. У него работа не офисная, а у меня стандартный режим - с утра до вечера. Поэтому на наше общение у нас было 2 часа в день вечером, и то он частенько был пьяный после общения с друзьями. Это мне не нравилось, я расстраивалась, он это видел. Он спрашивал, бесит ли меня его образ жизни, я говорила, что нет.. Просто вообще не хотелось говорить ему что что-то не так, ссориться, выяснять отношения. Наверно из-за этой своей закрытости показалась ему неискренней, возможно неинтересной.
Меньше месяца назад он уехал. Когда он уезжал, мы говорили что будем скучать, трогательно очень прощались, когда он уже уехал, говорили по телефону по полчаса. Остальные полмесяца он был вне зоны недосягаемости. Когда он приехал, это было примерно неделю назад, тоже было все нормально. Но не как раньше. Меньше обнимал, меньше слов восхищения. Возможно что-то переосмыслил для себя за время расставания.
6 дней назад он пьяный меня обнимал и говорил, чтобы я была с ним открыта и все рассказывала ему, что он хочет чтобы у нас в дальнейшем все было хорошо. И что ему кажется что он меня раздражает и напрягает тем что довольно часто пьет. А я довольно сухо тогда попрощалась, можно сказать захлопнула дверь, т к мне тогда не понравилось насколько он был тогда пьян. 5 дней назад сидели все вместе, я видела как он улыбается другой девушке из компании. В принципе ничего такого в этом на мой взгляд нет, но вот мне он в тот вечер не улыбался. 4 дня назад я поехала ночевать к подруге. Он же мне в тот день даже не позвонил. Хотя до этого виделись каждый день. 3 дня назад - позвонила ему по дороге домой, поболтали. Встретил меня, хотя я и не просила. Позвал меня посидеть с их компанией, я сказала что не хочу( было довольно поздно и завтра на работу) он сказал "что же ты делаешь?" и ушел,сухо попрощавшись. 2 дня назад мы опять не виделись. Вчера позвонила ему, сказал что собирается к родителям на пару дней. Спросила, зайдет ли он ко мне. Зашел, поболтали немного, тк он торопился. Спросила, почему он не сказал мне что уезжает. Он сказал, что думал, что эта информация будет мне не важна. Сказала ему что мне важна любая информация связанная с ним. Спросила, что случилось. Ответил, что в делах ничего не случилось. Но в мыслях что-то появилось но еще не доросло до окончательного решения. Спросила его, думает ли он что он меня напрягает, он ответил, что да. Я сказала что меня напрягает не он, а то, что он часто бывает пьян и мы не можем полноценно пообщаться. Поговорили еще немного, потом он ушел. Никаких проявлений нежности на прощание. Потом встретила его опять случайно на улице когда он уже уходил, он спросил куда я иду, и потом пошел дальше, не остановился, не попрощался еще раз.
Как-то мы говорили о том, что нам еще так многое можно открыть друг в друге. Я как-то спросила, будет ли у меня время его узнать. Он сказал, что если я захочу, у меня будет сколько угодно времени. И я действительно хочу. Он мне очень интересен. Я ему наверно тоже. Иначе стал бы он начинать отношения со мной?
Теперь внимание вопрос - можно ли еще что-то сделать, чтобы сохранить, не потерять отношения? Точнее, изменить отношения, т к то что сейчас есть, наверное сложно назвать полноценными отношениями. Я же хочу таких отношений, чтобы ему было хорошо со мной, а мне с ним - духовно, физически. Если он говорит, что окончательного решения еще нет, значит еще можно что-то сделать?
Возможен ли ответ на мой вопрос в этом разделе? Если есть необходимость в консультации, готова на нее, просто не знаю, разовая мне нужна или недельная или еще какая то. Возможно Вы посоветуете, что почитать или над чем задуматься.
Возможно написала слишком много - просто не знаю, что важно, а что нет, поэтому постаралась написать максимально подробно.
Заранее огромное спасибо.

Светлана, по вашему повествованию можно сказать определенно, что вы постоянно находитесь где-то не в настоящем моменте. Ваши мысли находятся либо в будущем, рисуя себе какие-то отношения с этим человеком. Либо в прошлом - вспоминая хронологию событий. Либо вообще в выдуманной реальности, где вам как-бы всё нравится. Вы сами себя запутали, запутав и молодого человека. Вернитесь в реальность и живите в настоящем. Только это вам даст возможность получать именно те отношения, которые вас будут устраивать или отказаться от тех, которые вам не нужны. Что-то более конкретное я вам сказать не могу, ибо это будет также бессмысленно, как расписывать на одном листочке методику, по которой можно легко построить многоэтажный небоскреб. Обращайтесь за консультацией. Для начала разовой будет достаточно.

Обсудите ответ специалиста с друзьями