татьяна задал(а) вопрос психологу

татьяна

Добрый день! У моего мужа мать болеет (полиартрит), т.е. она неходячая. До замужества все обязанности по дому весели на муже и его брате, т.е. всю домашнюю работу выполняли парни. Дополнительно ко всему в семье имеется старая бабушка, которая уже не адекватна. Короче говоря парни делают всю домашнюю работу, еще и за бабушкой с мамой убирают. У мужа с мамой отношения гораздо ближе, чем у брата.
5 месяцев назад мы сыграли свадьбу, и начался тихий ужас. Мама болеет уже 6 лет. Постоянно звонит, с претензиями, что бы муж пришел сделал что нибудь. Она ни в какую не хочет понимать то, что у него отдельная жизнь, и что он не может быть постоянно у нее. А она в ответ говорит: \"Я тебе дала добро на свадьбу, ты знал что все так будет". Дело в том, что ладно бы она звонила, просто пообщаться, пригласить в гости, а она звонит лишний раз тыкнуть, что он живет лучше нее. У мужа психика уже нарушена, порой не контралирует себя вообще. Поговаривает уже, о том что жить не хочет!
У нас скоро будет ребенок, я как то стараюсь меньше общаться со свекровью,т.к. это постоянно нервы! Я понимаю, что ей тяжело, но вела бы она себя иначе, к ней люди тянулись.
Как себя вести с ней незнаю, выговаривать все, тоже не могу. Как сохранить наши отношения с мужем, и психику мужа сохранить????

Татьяна, ваше описание ситуации не достаточно полное. Я не вижу всей картины. Поэтому чего-то конкретного сказать не могу. Однако совершенно очевидно можно сказать, что мама слишком много времени посвящена себе одной и ей просто одиноко. Подобные проблемы могут быть решены различными способами. Начиная от составления четкого графика посещения мамы всеми членами семьи настолько часто, чтобы она не успевала соскучиться. И заканчивая наймом сиделки, которая будет не только ухаживать за мамой большую часть времени, но и, возможно, станет ей подругой. В этом случае близкие смогу посещать ее пореже. А встречи будут желаннее. Ищите решение.

Обсудите ответ специалиста с друзьями