Елена задал(а) вопрос психологу

Елена

Здравствуйте!
Очень буду благодарна за совет насчет беспокоющей меня ситуации. Один мой родственник после смерти жены все свое внимание сосредоточил на дочери: усиленный интерес к ее делам, друзьям, он часто ей звонит, и (я не знаю, как обстоит дело у них дома) у нас в гостях и вообще в поездках предпочитает спать с ней на одной кровати, несмотря на то, что девочке уже больше 19 лет. Если он идет спать, а она еще хочет задержаться, то он настойчиво ее уговаривает, об'ясняя, что ему "скучно одному". Девочка учится в университете. Папа уже пару раз отправлял дочь на Мальту с подругой для изучения английского, не высказывет какую-либо ревность, когда речь заходит о мальчиках. Я почти полностью уверена, что там нет инцеста; думаю, что мой родственник, таким образом пытается заполнить пустоту, возникшую со смертью жены. Он человек своих привычек, не очень легко сходится с людьми, поэтому ему и сложно и лень искать новую подругу жизни. Он нашел своеобразный выход даже из того, чтобы не путешествовать в одиночку - он кооперируется с подругой и с ее мужем, или просто с ней одной.

Как мне лучше об'яснить моему родственнику и его дечери, которая очень любит папу и не хочет его огорчать, что ситуация не только ненормальна, но и может привести к нежелательным последствиям как для него самого, так и для его дочери? И мне хотелось бы подкрепить свои аргументы выдержками из серьезной литературы. Не могли бы вы мне что-то посоветовать?
Заранее благодарю, Елена

Елена, единственное что я вам могу посоветовать - заняться своей собственной жизнью. Потому что сейчас единственный усиленный интерес проявляете только вы. К этому мужчине. Вам стоит задуматься об этом и разобраться, по какой причине ваши мысли так сильно заняты этим человеком. Настолько сильно, что вы готовы влезать в его отношения со своей дочерью и по своему усмотрению решать, что там правильно, а что не правильно. Ни девочка, ни ее папа на отношения друг с другом не жалуются. Если будут жаловаться - порекомендуйте им этот адрес, и общаться я буду с ними. Вы не имеете ни достаточной квалификации, ни даже морального права решать их судьбу и давать какие-либо советы.

Обсудите ответ специалиста с друзьями