Лариса задал(а) вопрос психологу

Лариса

Здравствуйте, у моего брата создалась такая ситуация: они женаты 5 лет, у них 2 детей, жена моложе на 10 лет, брату(Сережке)34 а жене(Насте)24. Они верующие. По рассказу брата жена изменяла ему и не раз, он готов все простить и начать жить дальше, но она хочет развестись. Не знаю или у нее сейчас кто-то на стороне. Брат несколько раз пытался поговорить о том что-бы начать все с начала, но жена не хочет. Он за сотни километров от родителей и от меня, Совсем упал духом, говорит что ничего не хочет, работать нормально не может, любит детей. Живет с жены бабушкой и мамой, а жена переехала на съемную квартиру. Окружающие на его стороне, и с женой уже пытались поговорить что-бы не уходила. Мне очень его жалко, сердце разрывается от боли, как помочь. Жена подала на развод и до сентября у них есть время.Родителей тоже успокаиваю, говорю что все может у них наладится не хочу что-бы они переживали, а то не будут спать нормально особенно мама она очень все близко принимает к сердцу и здоровье у нее не то что бы знать всю правду.
Что бы Вы смогли мне порекомендовать? Когда разговариваю с братом сама со слезами на глазах из-за жалости и не знаю чем ему помочь как поддержать. Спасибо за помощь!

Лариса, вам я советую прекратить устраивать Санта-Барбару из жизни вашего брата. Это единственный совет, который будет вам полезен. Брату же следует разобраться в причинах ухода супруги. Если она от него уходит, значит для неё семейная жизнь с ним отвратительна. Как хороший муж он не получился пока. Вот в этом ему и следует разбираться, если он хочет стать хорошим мужем в будущем. Сейчас же пусть разводятся. Добрый развод всегда лучше худого брака.

Обсудите ответ специалиста с друзьями