Олеся задал(а) вопрос психологу

Олеся

Здравствуйте.
Я люблю, вернее любила, одного мужчину, на полтора года старше меня. Отношения у нас не ладились, он изменял мне, потом с ангельскими глазами каялся и просил прощения, я знала, что ничего не изменится и прощала... Он стал изменять мне с моей подруой.. В конце концов, я разорвала отношения и с ним, и сней.
Как я страдала, лучше не вспоминать. Спасла новая работа, друзья. Но с тех пор близких да и вообще каких-либо отношений с мужчинами у меня нет. Только друба. Друзей-мужин много. Много поклонников и обожателей, которые то и дело признаются в своем чувстве, предлагают кто ночь, кто замуж... А я ничего не хочу. Живу сама, мне интересно, у меня интересная работа, друзья, увлечения, общественая жизнь..... Любимого нет. Нет мужчины, которому бы хотелось посвятить свою жизнь.
Правда, в последнее время у меня наблюдаются некоторые странности в отношениях с лучшим другом. Мы все больше говорим о любви, о взаимоотношениях межу полами, он говорит о любви и влечении ко мне... Я уж тут грешным делом подумала, не попровать ли нам стать любовниками. Если не понравится - всегда можно вновь вернуться к дружеским отношениям. Он женат, но жену не любит, постоянно на грани развода...
Что со мнойпроисходит?Я боюсь любви? Не хочу любви?

Олеся, судя по-всему, любовью вы называете сильные эмоциональные переживания от отношений с мужчинами. Как результат таких представлений - вы в первый раз получили отношения именного такого рода: сильные эмоции, секс, измены. В настоящий момент вы ищете аналогичные отношения и вот-вот осуществите повторение уже с вашим "другом". Несомненно, роли в этих отношениях уже поменялись, теперь вы будете иметь еще меньше прав на что-либо и, как результат, - еще больше эмоций. Страшного с вами ничего не происходит. Но вам нужно разобраться с тем, к чему вы подсознательно стремитесь; понять, что это не является любовью и переопределить свой выбор сознательно.

Обсудите ответ специалиста с друзьями