Елена задал(а) вопрос психологу

Елена

Здравствуйте))
Начну сначала- 5 лет назад я познакомилась с прекрасным парнем, он в меня влюбился сразу же,и мы начали встречаться. но т.к я человек невлюбчивый и возможно с завышеной самооценкой, издевалась над ним вызывая ревность, и сама же делала ему мелкие пакости, зная что он в моем городе совершенно один, и поддержать его было практически некому. Но мне было 17 и я была слишком глупа. Через 8 месяцев я в него влюбилась,т.к несмотря на мое поведение он все же неотходил от меня и красиво ухаживал.Предлогал замуж, но на тот момент я была неготова. Прошел еще год наших встречаний, он предложил мне поехать на курорт с ним, а после в село знакомиться с его родственниками. Я согласилась, подписала на работе отпуск. Но в этот же день мы снова ругаемся- по моей вине. И он говорит, что больше так неможет и уезжает без меня. Я просила, умоляла его одуматься, но он был в этот раз на мое огромное удивление непоколебим. Он уехал..2 месяца мы с ним редко и холодно общались по телефону(за исключением одного ммс которое он мне прислал- картинки с разбитым сердцем , и надписью- люби меня...)Я очень сильно страдала, практически ничего не ела все это время, очень похудела, и все время плакала, все потеряло смысл.Но через 2 недели мы должны были встретиться в столице Украины(там проходил футбольный матч, и только он через друга, жившего в этом городе мог достать мне билеты).
Я ярая футбольная фанатка и ждала очень долго этот матч, но в связи с происшедшими последними событиями больше конечно ждала встречи с НИМ.Встреча оказалась довольно холодной.Он принес 2 билета(я с подругой приехала)спросил как дела и все... непоинтересовался даже нашла ли я себе жилье, с чем у него проблем быть немогло(напомню, у него там друг). Стало оч плохо и обидно, но я проглотила и пошла на матч. Вечером после матча мы с подругой были в автобусе- стояли в пробке, и в 80.000 тыс. толпе я виже ЕГО за ручку с девушкой( он с ней на курорте отыхал как выяснилось)У меня случилась истерика! Возможно даже нервный срыв.Так захотелось выбежать, высказать ему все, девушке дать по лицу, но это было невозможно, да и я сдержалась, в этот же вечер в общежитие где я ночевала, познакомилась с парнем, и мне захотелось провести с ним ночь чтоб насолить ЕМУ, парень естественно этого и ожидал, но я Слава Богу воздержалась от такой глупости.Страдала я страдала, уехала назад к себе в город. ОН тоже уже приехал, ничего не давал о себе знать, и случайно встретился с моей мамой, она рассказала ему, что я видела его с девушкой, он очень расстроился когда все узнал, расплакался, но ко мне не пришел. Спустя неделю после его приезда встреча произошла.. мы ехали в одном транспорте он предложил выйти , поговорить, я согласилась.он о любви не говорил, но было видно что безумно соскучился, и слезы сами лились из его глаз- это говорит о многом.у нас снова начались отношения, я залезла в его телефон и увидела что он той девушке пишет о любви- я знала, что он ее не любит, но немогла понять зачем он это делает.кога я спросила он разозлился что я лазю в его телефоне, и сказал что мы вообще- то друзья.. Я была в шоке, но ничего немогла с с обой поделать и мы продолжали с ним общаться. Потом вроде все наладилось и начались нормальные отношения, но потом снова обрубило- снова по моей вине, описывать все небуду, но по моей "ошибке" его могли убить.после всех событий он пропал на неделю, после работы вечно у него были какие-то "гульки"- как выяснилось позже у него жила девушка с которой он познакомился на курорте- она приехала с другого города. Жила она в снимаемой им квартире, которую нашла ему я. Потом она уехала, и он поехал с другом на несколько дней за город, где по его словам сильно напился и сделал "это" с одной первопопавшейся девушкой без средств защиты.Естественно я этого всего незнала, т.к он был у меня первым и по сей день им остается, я тоже была у него первой была в нем уверенна, но для перестраховки перед близостью спросила- точно ли у него никого не было все это время. он сказал доверься мне, нет конечно, люблю тебя... Вообщем через месяц на осмотре я узнала что у меня инфекция, передающаяся только половым путем. Я была в шоке!!!! чувство как будто грязью облили.. после этого я вывела его на откровенность и обо всем узнала- он сказал что у него был всего лишь 1 раз и то по пьяни, что дурак, расскаивается. Но я решила- ВСЕ!!!! хватит!не на помойке я себя нашла..
но он злился, просил- не бросай меня, помоги мне , давай лечиться вместе. Помогла..небросила..вылечились..Последующие 2 года мы дружили, продолжая любить друг друга, я пару раз ему говорила, что пора бы определиться уже, но видимо боялся, что я стану такой же как и раньше, а я продолжала напоминать ему про его же "похождения" что страшно его бесило, он 1000 раз говорил одно и то же- что это была ошибка, 1 раз, а на курорте ничего с той девушкой и не было, он думал все время обо мне...и.т.д Вообщем мы и не встречались и не дружили а просто плыли по течению. Приплыли до того, что я забеременела.Он вроде бы как сомневался- мне так показалось, но сказал -Женимся! Поженились, все были рады, счастливы, мы думали что сможен начать все сначала. Он очень хороший человек, добрый, отзывчивый, душевный, настоящий мужчина, хороший муж, и будет отличным отцом. Я его люблю и очнь хочу чтоб у нас была счастливая семья, хочу забыть все то, что было. Его предательство. Но ПРОБЛЕМИЩЕ в том, что у нас вроде все хорошо и гладко, он очень старается, угодить, чтоб я не нервничала, но у меня случаются срывы на ровном месте, во всем нахожу причину, чтоб поругаться, начинается с бытовой проблемы, а заканчивается- "а помнишь ты мне изменил..." хотя я знаю что больше он себе такого не позволит.получиться ли у меня забыть все это, как мне построить нормальную семью??? как отвлечься от этих мыслей, они прям в голове у меня засели, все напоминает мне о пережитом стрессе...... часто плачу по этому поводу, и даже когда все хорошо эти мысли меня приследуют, иногда и в постели.. я представляю что он был с кем-то другим.... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я СХОЖУ С УМА.

Елена, мучения, которые вы испытываете, возникают по причине того, что вы перекладываете ответственность за случившееся на молодого человека. Так как, по вашему разумению, причиной случившегося являлся он - то вы сделать с этим ничего не можете. Вам необходимо осознать, что именно вы ответственны за случившееся. В прошлом именно вы создали условия, при которых стали не интересны молодому человеку. Разочаровали его определенными поступками и отношением. Как результат этого: сила, с которой молодой человек испытывал к вам симпатии и влечение - угасли на тот момент времени. Раз влечение к вам ослабло, то возникают условия для возникновения влечения к другим женщинам. Нашлась женщина, которая вела себя иначе, чем вы и молодой человек потянулся к ней. Это если объяснять процессы простым языком, не вдаваясь в подробности. Главное, что вы должны осознать - что именно вы являетесь причиной того, изменяют вам или же хранят верность. Если вы стремитесь быть интересной личностью, если вы ухаживаете за своим телом и душой, учитесь любить ближнего - то тяга к вам со стороны молодого человека будет столь сильна, что об измене не может быть и речи. Если же измена случилась, это говорит лишь о том, что вы стали не интересной личностью, перестали ухаживать за своей душой, или телом, забыли о любви к ближнему. Вы - источник всего, что с вами случается. Поэтому отвратите свой взор от минувших дней и обратите его в будущее, для того, чтобы думать о том, что делать конкретно и как для того, чтобы больше не испытывать боль и нежится в лучах любви своего мужчины.

Обсудите ответ специалиста с друзьями