Аватар пользователя Наташа Шишкина

Создание Волшебного Пинка к любой цели

Сегодня я хочу поговорить о Волшебном Пинке. Мы все в разные периоды времени становимся неудовлетворенны тем, что имеем. Кому-то хочется похудеть, кому-то поменять работу, кому-то хочется познакомиться с умным и богатым мужчиной, кто-то хочет выучить иностранный язык, а кто-то хочет просто переехать жить в другой климат. Но как часто бывает, проходит время, а желания остаются неудовлетворенными. И медленно и верно нарастает недовольство собой. В какой-то момент недовольство собой перерастает в хандру и горькую зависть к тем, кто уже имеет то, что сама только желаешь. Почему оно так бывает и что же с этим делать, или как дать себе Волшебного Пинка?

Давай возьмем распространенный пример с похудением. И для начала разберемся, почему так трудно перейти от мечты к действию. Если посмотреть «правде в глаза», то есть несколько моментов, которые являются мощным сопротивлением изменениям.

Момент первый: сегодняшнее положение дел приносит свои выгоды и плюсы. Допустим, мне бы хотелось похудеть с 65 до 55 кг, казалось бы, что вес 65 кг меня не устраивает. Но есть некоторые выгоды, которые я получаю бонусом к весу. Например, такие как: возможность кушать пирожные в любой момент времени, оставляя похудение на завтра. А еще возможность «сохранить семью». Ведь с таким весом я не нравлюсь другим мужчинам, а значит, не будет соблазна сходить с кем-нибудь на свидание. А еще я могу не ходить в спортзал, и вместо этого посидеть вконтакте или за любимым сериалом.

Момент второй: По сравнению с выгодами, которые я уже получаю, не достаточно известны выгоды нового положения. Тут возникают сомнения. А что если я похудею, а этого никто не заметит и все мои усилия будут тщетны. Да и вообще, зачем мне весить 55 кг? Если при весе в 55 кг меня возьмут, допустим, в фотомодели VOGUE - это одно. А если от этого ну ничегошеньки не изменится, кроме моего настроения, тогда вроде как и незачем. Настроение я себе могу поднять и пирженкой или походом в кино.

Момент третий: изменения всегда страшат разрушением сегодняшнего, пусть дискомфортного, но комфорта. Жизнь как-то устоялась, и если я поменяюсь, то моя жизнь также поменяется. А это значит, не будет того, что я имею сейчас. Например: я не смогу есть пирожные каждый день. А ведь я их так люблю. Мне придется много готовить и невкусно питаться. Мне придется ходить в спортзал, а я не люблю физические упражнения. Мне придется вместо удовольствия от пищи, постоянно подсчитывать калории и ограничивать себя. Мне не будет хватать времени на сериалы. Я боюсь, что в спортзале все будут пялиться на меня. Я боюсь, если я похудею, то моя кожа утратит упругость и будет выглядеть более морщинистой и старой. Я боюсь, что моя грудь похудеет и я стану менее привлекательной. Я боюсь, что с хорошей фигурой ко мне станут подходить знакомиться мужчины. А я их боюсь, потому что 100лет не ходила на свидания. И еще может быть очень много страхов.

Момент номер четыре: мне неизвестен четкий путь. Или тот путь, который мне известен, не нравится.

Это очень важный вопрос. Ведь если взять процесс похудения, то суть его проста: соотношение калорий должно быть таким: расход больше потребления. А уж каким путем этого достичь - разницы нет. И есть миллионы способов, как достичь похудения в 10 кг, более того можно придумать свой способ, зная суть. Но воображение рисует самый трудный и самый неприятный путь, дабы нам расхотелось делать шаг.

Совокупность этих моментов - является сопротивлением к действию и оставляет мечты быть мечтой.

Если эти моменты разрешить, то перейти к действию будет достаточно просто.

Итак, для того чтобы создать свой Волшебный Пинок и перейти к действию нужно:

1) Понять выгоды от положения «сейчас» и увеличить выгоды от положения «впереди». Например, когда я буду весить 55 кг, я смогу пойти в фотомодели в VOGUE . Согласись, что временное удовольствие от пирожного перестает быть таким уж вкусным, от одной только маняще-сладкой мысли о мечте.

2) По каждому страху нужно принять решение, которое сей страх сведет «на нет». Например: если страшно, что придется питаться невкусной пищей, то можно пообещать себе, что будешь питаться только той пищей, которая покажется тебе вкусной. Если страшно, что придется ограничить сладкое, реши что сладкое ты не будешь огранивать, а ограничишь жиры. Если страшно, что кожа станет морщинистой, пообещай себе, что станешь ежедневно делать массаж лица и мимическую гимнастику. И т.д.

3) Воображение рисует самые невыгодные пути, чтобы сохранить комфортное привычное состояние. Твоя задача - найти такой путь, от которого ты будешь получать удовольствие. Например, если ты просто изменишь ритуал поглощения пищи и будешь класть половину прежней порции абсолютно той же пищи на тарелку, что и раньше, и исключишь просмотр телевизора и новостей, то твой вес гарантированно пойдет на снижение. Только потому, что ты более сознательно и с большим удовольствием кушаешь. Или, например, ты начинаешь кушать низкокалорийные блюда, но выбирая самые вкусные рецепты. Только представь как ты ежедневно питаешься вкусно и низкокалорийно: например шашлычок из креветок на гриле, или телятина запеченная в вине или грибной омлет со шпинатом. Звучит восхитительно правда? А физическая нагрузка, ммм ведь можно танцевать! Какая женщина не любит плавно двигаться под музыку, от которой мурашки по коже и дух захватывает? Танцуй хоть целый день. Подметай танцуя. Танцуя мой окна, прыгай на одной ножке до ванной комнаты, пританцовывай, готовя на кухне. Если тебе не нравится такой путь, то ты можешь придумать свой. Главное чтобы условие соотношения калорий сохранялось.

Можно пофантазировать и придумать такой путь, двигаясь по которому ты будешь счастлива. И это работает абсолютно для любой цели.

Я очень надеюсь, что у тебя появились уже мысли, как создать свой Волшебный Пинок, и ты уже находишься в предвкушении достижения желаемого!

С любовью и верой в тебя!

Наташа Шишкина.