Аватар пользователя Наташа Шишкина

О жизни и о целях в жизни

Жизнь - это движение. Изменения происходят постоянно с самого рождения: Развитие маленького человечка. Столкновение с собственными ручонками и управление ими. Столкновение с жестким полом от попыток научиться ходить. Нестерпимая боль от раскаленного утюга на детских пальчиках. Ощущение безысходности от прилипания теплого языка к морозной дверной металлической ручке. Мама - целый мир, мамочка лучшая. Одиночество и тоскливое ожидание в детском саду. Испуг. Ощущение своей слабости. Школьные друзья - самые настоящие. Школьные враги - кажется, что на всю жизнь. Чьи-то насмешки, вперемешку с собственным стыдом, разбавленным безудержным весельем и грубоватым юмором. Голодными торопливыми глотками хлещешь пьянящую юность. Эйфория от первой влюбленности, сладкие страдания, он посмотрел, он точно посмотрел, он что-то сказал, и ты искренним счастьем заулыбалась в ответ. Разбитое сердце, алкогольная дурь, ночной клуб -бу-бум. Экзамены с бессонными ночами. Закончились!!! Расколбасный выпускной с безбашенным сексом. Свобода. Я взрослая, ура! Приняли на работу. Скука. Увольнение. Приняли на работу. Недовольство, ощущение тупика. Увольнение. Приняли на работу. Он - это он!!! Судьба. Любовь настоящая. Счастье, свадьба смех. Слезы родителей - счастливые и растерянные, их грустная улыбка остается в памяти на долгие года. Любопытство и детский чистый восторг: « Внутри меня целый мир. Вот тут в животе. Он! Он живой» Боль сильная, дикая, раздирающая, почти смерть, перерождение. Счастье вот оно, доселе незнаное, неузнанное, как можно было думать, что знала счастье? Самый крохотный, самый замечательный, самый лучший ребенок. Растворение, меня нет, есть только он. Бессонные ночи. Реальность как обухом по голове. Отдаление, как можно мы же родные, мне же тяжело? Не видишь… не слышишь… не понимаешь? Развод, агрессия, бой, проигрыш. Смирение. Понимание, принятие, прощение, тихая радость, даже, наверное, любовь. Нет не к нему, а вообще ко всему живому. Осознание - начало новой жизни. Ребенок подрастает. Новая работа, новый мужчина, новое платье, новая жизнь. Возрождение из пепла, тихая скромная благодарность, принятие. Любовь всеобъемлющая. Мир идеален, такой, какой есть. Жизнь идеальна - такая, какая есть. Хочется большего? - берешь сама, когда захочешь, гордишься собой, гордишься другими. Есть все что нужно.

ц4а
Жизнь - это движение. В процессе жизни очень многое происходит. И не всегда и не всё идет, так как нам бы хотелось. Бывают удачи и неудачи, победы и провалы, радостные периоды, когда сердце готово выпрыгнуть от счастья из груди. И печальные, когда сердце замирает, замедляет свой ход, и кажется, что вот-вот остановится. И если радостное событие практически любой человек переживает легко. То периоды поражений, далеко не каждый человек умеет перенести достойно.

Способность быстро приходить в норму - это основа для успешного продвижения вперед. Если мы не приходим в норму, то мы застреваем в одной ситуации на долгие года.

Сбившись с курса неожиданной новостью или событием, мы часто удовлетворяем свою реактивную потребность. Если мы концентрируемся на временном провале, смакуя его, то в этот самый момент двигаемся от цели. В нашей жизни невозможно стоять на месте, когда время бежит. Помнишь, как говорила герцогиня из сказки «Алиса в стране чудес» ? «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

Если вдруг мы теряем мужа, работу, положение в обществе, мы чувствуем себя отвергнутыми. Ощущение, что жизнь выталкивает нас раньше, чем мы сами готовы уйти, воспринимается очень болезненно. Страх ощутить себя выкинутым, отвергнутым, превращается в необходимость и даже зависимость быть принятым, одобренным и заменяет желание идти своим путем.

В результате мы делаем действия те, которые не хотим делать, которые нам претят. При этом чувствуем себя измученными, безынициативными, с упадком жизненных сил. Мы позволяем внешним факторам влиять на свое состояние, мысли и действия, забывая о своем изначальном намерении. Мы перестаем стремиться, выбирая путь наименьшего сопротивления. И оказываемся в состоянии дискомфортного комфорта, в состоянии заболоченности, когда все не очень нравится, но хотя бы безопасно. Мы часто цепляемся за отношения, за работу, за те внешние условия, которые не приносят нам пользы и радости, позволяя только оплачивать расходы, сохранять спокойствие и избегать неудач. Иногда мы обманываем себя. Прокручивая проблему в голове или постоянно обсуждая ее с другими, нам кажется, что мы ее решаем. На самом деле, такая деятельность может отнять много времени, но она редко приводит к решимости и никогда к результату. И как бы безумно это ни звучало, ощущение неудобства в какой-то момент становится зоной комфорта. Из которой очень трудно вырваться. Потому что привыкли. Потому что оно стало нормой жизни.

Единственная возможность чего-то достичь - это решиться на дискомфорт, боль и неудобства. Нужно перестать скулить и жаловаться, и взять на себя ответственность за свою жизнь. Научиться двигаться, несмотря на внешние обстоятельства и собственное недовольство.

«Если вам нужно пройти через ад, просто продолжайте идти» У. Черчилль.

Чтобы возобновить свои действия, ведущие к цели, порой необходимо изменить изначальный план, взять новое направление, поменять товарищей, работу, мужа, место жительства и т.д. Осознать, что то, за что ты цепляешься, все равно не имело бы продолжения. И когда тебе станет понятно, что твое счастье целиком и полностью зависит только от тебя, что твои цели - только твои, тогда ты сможешь воспринять невольное разделение путей, не как отказ или отвержение тебя, но как освобождение. Такое разделение путей стоит принимать как возможность!

Этот принцип одинаково действенный как для больших, так и для маленьких неудач. В следующий раз, когда ты почувствуешь, что что-то идет не так, как ты этого хочешь: будь ли это семейный вечер, происходящий не так как ты планировала, или праздник, испорченный чьей-то выходкой, или отпуск, испорченный плохой погодой, или сорвавшаяся важная сделка - остановись. Остановись на время и вспомни первоначальное своё намерение. Первоначальный смысл, ради чего делалось столько действий.

Подумай, какой теперь маленький шажок ты можешь сделать, чтобы продвинуться к своей цели? Что пугает тебя в этом шажке? А что, наоборот, тебя сделает счастливой и довольной собой?

Ты должна двигаться, не смотря ни на что. Если проблема маячит перед тобой, и сбивает с пути. Просто вставай, стряхни с себя пыль, оглянись по сторонам, чтобы понять, каким будет твой следующий шаг, и иди дальше! Или ищи новый путь, если это необходимо! Это не значит, что тебе нужно двигаться слишком быстро. Это значит, что движение ты сделала приоритетом.

1) Всегда помни о первоначальной своей цели, даже если приходится идти к ней в обход и другими путями. Чем быстрее снова посвятишь себя первоначальной основной цели, тем меньше времени потратишь на жалость и разочарование.

2) Какая твоя основная цель? Найди способ идти к ней из тех условий, в которые ты попала. Кстати, вполне возможно, что ты оказалась в лучших условиях для достижения своей цели, даже если на первый взгляд они кажутся непривлекательными

3) В следующий раз, когда поймаешь себя на жалости к себе, потрудись изменить свое состояние и перейди из режима жалобы в режим действия. Просто начни действовать.

У тебя есть только эта жизнь. И если ты сама не станешь делать ее лучше, то никто не придет, чтобы сделать это за тебя.

С любовью и верой в тебя!

Наташа Шишкина