Аватар пользователя Макс Шишкин

Любовь "на измор"

Вера - это, несомненно, тема для отдельной публикации, но тем не менее, попытаемся рассмотреть ее в узком ключе.

Вероятно вы не раз слышали про истории, где отвергнутый кавалер продолжал ухаживания за девушкой, названивал не оставляя попытки сблизится с ней и покорить ее сердце. Иногда эти истории так ничем и не заканчиваются, а точнее - заканчиваются ничем. Но бывают редкие чудесные исключения, когда история имеет продолжение... и вполне удачное для обоих героев.

В наше скоротечное время, когда секс не является поводом для знакомства, такие истории могут показаться странными. Но они есть. И всегда будут, пока жив род Хомо-сапиенс. Психология женщин устроена так, что выбирают они самого настойчивого мужчину. И настойчивость эта проявляться может по разному. Одни настойчивы в том, чтобы пригласить девушку на свидание, другие проявляют настойчивость когда она говорит "Нет", а они все равно ее "берут". Женщины млеют от настойчивости мужчин, от их веры в то, что их цели истинные и правдивые, от их веры в то, что они могут достичь то, чего хотят. От поступков, которые они совершают, чтобы прийдти к тому, чего хотят.

И в этом аспекте ухаживания кавалера, который, по сути, ухаживать не умеет, который ничего в принципе из себя не представляет, но с упорством камикадзе добивается ее, делает ей сюрпризы и подарки, проявляет свое внимание ей - подсознательно воспринимаются женщиной как настойчивость в овладении ее сердцем.

Казалось бы, как просто - маленький дятел задолбит большого слона... Но в реальности не каждый сопосбен на такое. Чаще всего мужчины отчаиваются и бросают попытки после одной-двух неудач. Чаще всего мысль у всех одна и таже: "Если она меня отвергла, значит у нее есть лучше". Но кто мешает ему стать лучше того, кто у нее уже есть? Если он вообще есть.

Ведь выбор женщины часто отличается от выбора мужчины. Мужчина выбирает яркое и красивое. Женщина - надежное и долговечное. И парень, который упорно день изо дня добивается ее, выглядит для нее гораздо более привлекательным и обнадеживающим партнером для сердечных дел.

Один из уважаемых мною собеседников, после долгой беседы на эту тему сказал следующее:

"Я так понял, женщина всегда смотрит на то, насколько она нужна парню. И на то, на что он готов пойти для неё (а при этом ещё и проверить, будет он унижаться или нет). У меня в жизни перед глазами были примеры, когда лично я, выигрывая почти по всем параметрам у какого-нить парня, проигрывал ему.. просто потому, что я не готов для какой-то конкретной женщины затрачивать значительные усилия по завладению ей.. да, я нравился ей больше, я видел чёрт подери! Но она в свою очередь видела моё безразличие.. и уходила к тому кто был объективно надёжнее. (мало того, девушки очень хорошо в таких ситуациях умеют себя переубеждать, и если раньше я являлся уверенным, красивым и умным, то после её решения уйти я становился неуверенным, не шибко красивым и уж точно не умным, хотя объективно ничего не изменялось)

Сейчас у меня позиция "я такой классный и нравлюсь девушкам, чем я сам офигеннее, тем больше нравлюсь и тем лучше мои дела". Но на самом деле я всё чаще убеждаюсь, что это позиция плохая. Да, она хороша для моего саморазвития, но женщинам от неё как говорится ни горячо ни холодно. Только сиюминутная симпатия, начальная. А решает надёжность, уверенность, что парень не кинет. Доверие. И поэтому я свою позицию скорее всего изменю на другую, например "Я офигенный, я её достоин, и поэтому я вполне могу добиться её и мы будем вместе".

Жаль, что такие банальные вещи доходят так долго..."