Аватар пользователя Наташа Шишкина

Как стать удовлетворенной своей сексуальной жизнью?

Между нами девочками, откровенно говоря сексуальная жизнь с даже горячо и сильно любимыми супругами, бывает иногда пресна,скудна или маловата по количеству. У кого то она сильно страдает, у кого-то она на высоте с периодическими перепадами и лишь у единиц она находится в полной гармонии.

чм

О недовольстве в сексе не принято говорить, так как одновременно с признанием существование этого самого недовольства, сразу возникают комплексы: я наверное "плохая любовница", я недостаточно привлекательна,я наверное развратная, раз мне хочется больше чем мужу, я наверное фргидная, раз мне хочется полежать в обнимку и услышать ласковые слова, вместо жесткого и страстного секса, как показывают в фильмах, или я хочу такой страсти и жесткости, но боюсь, что супруг не поймет, или … в общем много всего такого, что просто хочется не замечать, не видеть, потому что кажется нерешаемым. На самом деле решить в жизни можно всё!

Давай разберем, почему в семейной жизни сексуальная активность становится меньше, чем до брака, и как это исправить.

Пока мужчина холостой, ему не нужно заботиться о финансовой выживаемости целой семьи. Более того, мужчинам для самих себя много денег не нужно. Но когда появляется семья, то потребность финансового благополучия выходит на первый план. Мысли о деньгах занимают большую часть времени, а желание денег становится сильнее желания секса. Это в обычной повседневной жизни. В экономический кризис, потребность секса и вовсе уходит на 10 место. И если женщина начинает попрекать мужа недостаточным заработком, то одновременно она усиливает желание разрешить денежный конфликт и уменьшает желание секса с ней.

Финансы не даются даром в нашем материальном мире. Порой мужчинам приходиться работать очень-очень-очень много. Физическое и психическое напряжение становится настолько высоким, что что отнимает силы в том числе и на секс. И если для женщины секс - это полностью расслабление, то для мужчины он еще и физическая нагрузка. Понятное дело, что испытывать лишнюю физическую нагрузку после изнурительного труда на работе мало кому захочется.

Бытовые проблемы. Ох как наши женщины любят поворчать на мужчин по поводу вечно-недоделанного ремонта, сломанного выключателя или розетки, испорченной прокладки в кране или скрипящих дверей, долгого сидения за компьютером, или лежания перед телевизором, излишне выпитого пива или посиделок с друзьями. Если такое ворчание зашкаливает, каким бы резонным не казалось женщине, оно приводит к тому, что мужчине хочется меньше бывать дома и, вообще, меньше контактировать с такой женщиной, не говоря уж о сексе.

Поэтому первый шаг на пути к собственной сексуальной удовлетворенности - перестать быть мегерой, меньше "трахать" мозг мужа на финансовую, бытовую или семейную тему, он итак уже запаренный. Если ты не готова активно помогать в этих вопросах, то хотя бы не мешай, и прими как данность, что сам факт наличия финансово-бытовых проблем снижает желание секса с тобой, так как эти проблемы непосредственной связаны с тобой. Еще раз повторюсь -всё что делает мужчина, он делает в большей степени это для тебя, холостяком он бы совершал в 3 раза меньше движений.

Проблемы общения. К сожалению в большинстве семей всё общение сводится к решению бытовых проблем и качество общения желает "оставлять лучшего" ( см. выше) Секс- это желание сблизиться, слиться. А когда нет в семье понимания и принятие друг друга с достоинствами и недостатками, тогда и желания сближения нет.

Поэтому, второй шаг: научись принимать супруга таким какой он есть, стараться общаться открыто и позитивно, понимать, выделять его достоинства словами, восхищаться и пищать от удовольствия того, что уже имеешь. Наш мир соткан из парадоксов, делясь с человеком радостью, мы получаем еще больше радости в ответ. Понимая другого, человек с благодарностью открывается и готов к взаимному принятию и пониманию. Старайся сблизиться с мужем эмоционально и духовно.

Сравнения разрушают удовольствие. Порой женщины недовольны своей сексуальной жизнью через десяток-другой лет брака только потому, что сравнивают секс в начале отношений или тот, что показывают на экранах телевизоров и в интернете, с тем, что есть на данный момент. А ведь мужчина в 25 лет и мужчина под 40 - это большая разница. В первом случае мужчина готов пристроится ко всему, что движется в любом месте и в любое время, во втором случае он становится гораздо-гораздо спокойней, за то знает как доставить удовольствие. А уж если сравнивать с интернетовским или киношным сексом, так вообще можно впасть в депрессию. В кино показывают страсть, огонь, нечто потрясающее, но если то же самое испробовать на деле, то окажется, что кухонный стол больно врезается в бедра, а узкая ванная не позволяет раскачиваться на волнах, а от воды лишь начинаешь мерзнуть над ее поверхностью.

Шаг третий: Откажись от эталонов в голове. Меньше иллюзий, отсутствие сравнений даст возможность расслабиться и принять супружеское ложе с большим удовольствием и благодарностью.

Кроме поведения важен внешний вид. Понятное дело, что в браке можно расслабиться, снять каблуки и одеть удобную одежду, и даже чуточку поправиться. Но такие послабления должны выглядеть все равно сексуально. Небольшой каблучок на домашних туфельках и коротенький халатик с перламутровыми пуговичкам, либо коротенькие шортики с обтягивающей маечкой - это гуд, а вот непонятного размера балахоны, безразмерные футболки и треники, скрывающие женскую фигуру, напрочь лишают возможности воспринимать жену, как сексуальный объект.

Выглядеть сексуально, пахнуть сексуально и т.д. - вот четвертый шаг женщины, которая хочет своего мужа соблазнять ежедневно.

Различие досупружеской и супружеской жизни в том, что в первом случае у обоих партнеров есть желание завоевать и соблазнить друг друга и в отношениях есть эффект новизны. Многие слышали совет: чтобы оживить отношения, нужно начать их сначала. Этот совет обычно понимается немного неправильно, и женщина пытается разыграть из себя "неприступную королеву" в супружеской жизни. В результате, получает еще меньше желания супруга, а иногда и вовсе его отпугивает. Произнесенный "отказ" сильно бьет по самолюбию, а никто не любит чувствовать болезненные эмоции.

С другой стороны, если женщина становится слишком активной, агрессивной, и бросается с новым экстравагантным поведением словно "бешеная мышь на кота, то даже самый хищный кот может испугаться". Все-таки в сексе главная инициатива должна принадлежать мужчине.

Поэтому, лучше все-таки находится "на одной волне" со своим мужем и подстраиваться под него. Не нужно шокировать ролевыми играми, если ты изначально не договорилась о них с супругом. Манипуляции со Снежной Королевой или Эллочкой-Людоедочкой без договоренности принесут лишь разочарование. Тогда что же может внести новизну и страсть в отношения?

Шаг пятый: Невербальное поведение женщины, которое возникает вместе с самоощущением своей сексуальности, ощущением, что она желанна для любого мужчины, и готовностью следовать за прихотями и желаниями своего мужчины самозабвенно и без ограничения. А они- эти желания появятся, когда ослабнет доминантная женская хватка в семейной жизни.

С любовью и верой в тебя!

Наташа Шишкина.

Если хочешь получать от меня свежие статьи на тему отношений, быть в курсе тренингов и вебинаров на тему отношений, получать бонусы, скидки и подарки, подписывайся:
http://natashashishkina.justclick.ru/podpishciki