Аватар пользователя Наташа Шишкина

Как перестать страдать от невзаимной любви.

Очень частой проблемой, с которой ко мне обращаются женщины - это охлаждение чувств любимого мужчины.

И обычно жалоба выглядит так: " Вот раньше ухаживал! Мог приехать за три-девять-земель. За руки держал, слушал, надышаться не мог. Постоянно интересовался, как дела. Всячески показывал свою расположенность. Цветы дарил, помогал материально. Даже говорил, что в будущем обязательно поженимся. В итоге я влюбилась, а он охладел и стал пропадать. Стал пассивен, не обнимает, не целует, не говорит никаких слов ласковых, даже по имени ласково не называет. Все наше общение держится только на мне. Я сама звоню, сама предлагаю встречи, стараюсь быть его праздником,красиво одеваюсь, продумываю куда можно сходить - в театр или на выставку, исполняю его желания и капризы. Но он все равно отдаляется…в ответ слышу только, что он хочет быть один... Я не знаю, как себя вести... Оставить его в покое-значит потерять…"

ер

Почему одни женщины страдают и часто остаются одиноки и неудачливы в любви, а другие вообще не в курсе, что бывает не взаимная любовь (у них обычно все очень даже взаимно) ?

Попробуем разобраться.

Давай под словом "любовь" будем понимать удачные сексуальные и коммуникативные отношения между мужчиной и женщиной. То есть когда мужчина и женщина любят общаться друг с другом и заниматься сексом.

Когда такие отношения возможны? Конечно тогда, когда они удовлетворяют интересы каждого. Но увы, часто женский интерес более глубокий, чем мужской. Женщина хочет замуж! Потому что не смотря на феминизм, все-таки мужчина остается главным кормильцем и защитником семьи. Приобрести такого защитника, кормильца - дорого стоит. Сколько усилий, времени и денег женщине приходится потратить на косметику, салоны красоты, фитнес, красивую одежду и т.д., чтобы привлечь внимание достойного мужчины.

В большинстве случаев женщина влюбляясь (читай вступая в удачные сексуальные и коммуникативные отношения) желает получить брак.

А какой интерес у мужчины? Надеюсь ты не думаешь, что знакомясь с тобой, мужчина сразу настроен на брак.

Кстати, и брак в большинстве случаев мужчине не особо нужен. А зачем?

Сейчас распространено мнение , что женщина - это хранительница очага и всякое такое. Но неужели ты думаешь, что ради хозяйства в доме он будет готов жениться и делиться всем, что нажито и еще будет нажито непосильным трудом? Уверяю клининговые услуги стоят гораздо дешевле, чем брачные обязательства. А с учетом распространения фаст-фуда и всякого рода готовой пищи в супермаркетах, то добыть ужин для мужчины давно не проблема.

Секс. Секс без женщины,конечно грустен. Но для его получения опять таки жениться не нужно. С учетом того, что мужчин вообще меньше, чем женщин, а достойных мужчин еще меньше, чем просто мужчин, то найти девушку на ночь - это не проблема.

Продолжение рода.. Да, мужчина в какой-то момент времени не против родить фамильного наследника. Такое иногда случается, если есть успешное "наследство" и та самая Женщина, с которой хочется просыпаться по утрам. Впрочем и для этого официально жениться не обязательно, достаточно установления отцовства.

В большинстве случаев, мужчины влюбляясь (читай вступая в удачные сексуальные и коммуникативные отношения) желает получить секс.

се

Как достичь мужчине и женщине своих целей?

Мужчина. Он видит даму, оценивает ее формы, представляет разные замечательные картинки с его и ее участием, и, наконец, решается, осуществить задуманное. Потратив некоторые усилия, время, деньги и даже , ох! фантазию, он добивается желаемого. Все цель достигнута!

Чтобы женщине уломать мужчину на брак, тут нужно умение разжечь в мужчине желание вступить в брак, коего обычно нет. Да еще и удержать это желание до самого ЗАГСа.

Ты поняла откуда берется не взаимная любовь? Из-за разницы целей.

Если ты из тех женщин, что надеется получить брак, от мужчины и строишь отношения, значит ты будешь относиться к ним слишком серьезно. А это значит, что ты перестанешь обращать внимание на других достойных кандидатов.

Как только ты ограничишь общение с другими мужчинами, у тебя автоматически останется лишь один вариант - он. Если ваш роман в самом разгаре, ты начнешь представлять как вы поженитесь, сколько у вас будет детей, каким цветом будет машина, как вы будете путешествовать и т.д. Сладостная фантазия правда? Это так приятно представлять, что твои мысли будут заняты только этим. И постепенно ты привыкнешь думать только о нем. Он станет твоей жизнью, и ты начнешь думать, что это самая большая и единственная любовь. А как же иначе. Против привычки то непривычно идти.

Каждая минута проведенная без него станет мучительной, и ты начнешь проявлять собственную активность. Звонить, напрашиваться на встречи, приглашать в гости каждый день, каждый час, каждую минуту писать смс , и говорить, говорить, говорить о том, как ты его любишь и о том,что он - твоя жизнь, и ты без него не сможешь. Все чаще и чаще. Настолько часто, что мужчине для получения собственной цели (секс), уже не надо будет напрягаться. И ваш роман продержится еще сколько-то времени, пока его не заинтересует другой сексуальный объект.

Почему так? Потому что под желанием секса,кроме удовольствия у мужчины лежат также другие желания: желания завоевывать, желание обладать завоеванным, желание чувствовать себя настоящим самцом, мужчиной, победителем.

Но если ты растворилась в мужчине, перестала быть самодостаточной личностью, и всегда готова на все ради него, то этот мужчина больше не может чувствовать себя рядом с тобой завоевателем, обладателем самой ценной в мире ценности, настоящим мужчиной. Ведь тебя просто нет.

Чем отличаются те женщины, любовь которых всегда взаимна?

Чаще всего они сосредоточены не только на своих интересах, но и интересуются мужчиной. Не в смысле, что мечтают о нем каждую секунду, а реально интересуются. То есть им искренне интересно, что мужчине нужно, чем он увлечен, чего боится-опасается, что для него важно. Они сопоставляют его и свои интересы, пропуская "вежливую лапшу" мимо ушей. И если эти интересы сходятся, то просто наслаждаются, удовлетворяя друг друга обоюдно и взаимно сексом и общением.

Даже если их цель - брак, эти женщины остаются полностью самодостаточными и не ограничивают общение с противоположным полом. Скорее они выбирают из множества кандидатов наиболее "созревшего". Надо ли говорить о том, что для таких кандидатов они остаются интересными собеседницами и сексуальными партнерами, а порой становятся просто незаменимыми подругами. Они подогревают желание мужчины обладать, своей независимостью и возможностью полной отдачи только после свадьбы. И с достоинством дожидаются предложения руки и сердца.

И если ты сейчас страдаешь от не взаимной любви, и тебе это надоело, то пришла пора меняться. И самым важным шагом является - обретение себя, своей самодостаточности полной и абсолютной.

1) Для начала начни отслеживать свои мысли. Найди, о чем можно приятно подумать, кроме мужчины, который охладел к тебе. Старайся ловить мысли о мужчине и усилием воли менять их, вместо них, думать о тех приятностях, которые ты для себя выделила.

2) Обрати внимание на те выгоды, которые ты получала с этим мужчиной. Напиши план действий, как получать такие же выгоды,но без этого мужчины, то есть самостоятельно. Ставь цели и достигай их. Так ты обретешь самодостаточность

3) Расширь свой круг общения с мужчинами. Сначала тебе будет трудно заставлять себя улыбаться им и поддерживать разговор. Постарайся найти в них что-то интересное для себя, и тогда постепенно, в тебе снова проснется женщина. И ты снова станешь легкой, кокетливой и сексуальной.

4) Когда ты обретешь себя заново, постарайся "не наступать снова на те же грабли" :)

С любовью и верой в тебя!

Наташа Шишкина.

Если хочешь получать от меня свежие статьи на тему отношений, быть в курсе тренингов и вебинаров на тему отношений, получать бонусы, скидки и подарки, подписывайся:
[http://natashashishkina.justclick.ru/podpishciki]